Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Израильские разведчики полностью владеют Ираном



Это так восхитительно, что даже страшно об этом написать - чтобы не сглазить.

Каждого из них чувствую как брата или сестру. Мы - люди вовне - видим отблески того, что вы делаете, ребята, восхищаемся вами бесконечно. Ежемесячно диверсии на атомных объектах с разрушениями на миллиарды долларов. Еженедельно убиваются руководители военных программ и разведывательных подразделений ранга генералов. Совершенно секретные документы вывозятся грузовиками. Моссад властно и спокойно держит Иран в своих руках.

Вот эта технология - овладения чудовищной тоталитарной машиной изнутри и настолько полно. Это возможно и это поистине великолепно.

* * * *

Собственно, этим объясняются непрерывные путинские хакерские атаки на США и параноидальные аресты ни к чему не причастных людей. Вова проецирует достижения Моссада на себя, на свой Мордор, и отчаянно пытается найти хоть какие-нибудь кончики. Сказали ему, что американские разведчики есть среди его близкого круга (уверена, что это так и есть, как же иначе), вот он и дергается - бессмысленно и жалко.

Никого не найдет. Иран все время проводит аресты и жесточайшие "чистки" - и на каждой чистке зачищаются именно те, кто мешают продвижению разведчиков, или те, кого не завербовать. Ведите больше чисток, муллы)

1. Iran Rattled as Israel Repeatedly Strikes Key Targets
https://www.nytimes.com/2021/04/20/world/middleeast/iran-israeli-attacks.html

* * * *

Посмотрела, кстати, фильм Разведчик (The Spy, Netflix) про легендарного Эли Коэна. Обычно люблю производственные фильмы только про ученых и предпринимателей. Но для этого исключение. Отличный фильм. Не гениальный, но светлый, красивый, точный.

Трогательно показана особенная атмосфера Моссада. Работа огромной организации как сплоченной, дружной и любящей семьи. Это много раз говорилось про израильскую армию - службу там многие вспоминают как лучшее время в жизни.

А второе, поиск внутренних мотивов. Что заставляет человека идти на такую работу - с её совершенно особенными сложностями? Три. Все вместе. Осознание своего дара, таланта. Искренняя и сильнейшая любовь к Родине, к справедливости, к борьбе против зла. И - не самое неважное - влечение к подвигу, риску, приключениям, встроенное в некоторых из нас сильнее, чем в других.

* * * *

Люблю Мастеров. Всё у них получается и дальше будет только светлее, лучше. Мир принадлежит Мастерам.

Tags: кино, настоящие герои, тоталитаризм
Subscribe

Posts from This Journal “настоящие герои” Tag

promo verola Липень 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
силы света или силы тьмы, в этом разница.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “настоящие герои” Tag