Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

БОМЖ Варламов и хрупкость человеческого счастья


Взято у varlamov.ru.

Знала, что у Варламова varlamov.ru будет репортаж про бездомных. У Америки много и сложных, и интересных проблем, но при слабой подготовке и за неделю их не раскопать. А бездомные — на виду. Бери и фоткай, а потом делай подпись "Это хороший писатель, написавший гениальный роман, о Путине. Он не стал спать со своим издателем, и теперь выброшен на улицу просить подаяния".

Это очень смешно. Варламов одновременно издевается и над габреляновыми, заказавшими ему "разоблачение", подмигивая одним глазом "либералам", и над простым читателем издевается, который будет очумело, хлопая глазами, жевать этот поролон, и над бездомными.

Естественно, если бы вы или я оказались на месте этих бездомных, то у нас было бы много возможностей не жить на улице. В каждом городе есть организации и несколько, которые помогают бездомным, дают общагу, помогают найти работу. Помощь всегда можно получить в церкви, если хочешь менять свою жизнь. Миллионы мексиканцев, без документов и на нелегальном положении, находят работу, покупают дома, поддерживают большие семьи. К тому же, в Штатах можно существовать десятилетиями практически без всякого заработка, если есть желание. Пример тому — городки людей, живущих в вагончиках, так называемый white trash. Их бы снять!

Но проблема бездомных не в том, что им неоткуда получить помощь, — а в том, что они не хотят никакой помощи. Эти люди хотят жить на улице и сбегают, если их помещают под крышу. Они трагически выпали из общества, из его социальной ткани, как клеточки из многоклеточного организма. Это и протест, и трагедия, и часто расстройства психики, которые сложно исправить, но которые не несут прямой опасности для окружающих.

В холодном климате России они просто не перезимуют — тут нет такой возможности — жить на улице. В Техасе — изжарятся заживо при 120F. А вот в Калифорнии, где есть целые местности, с температурой близкой к комнатной круглый год, они выживают. Но за каждым человеком на этой улице реальная трагедия, которая, конечно, не имеет никакого отношения к американской мечте, а имеет отношение к человеческому теплу, одиночеству, хрупкости нашего существования, детской руке, которая иногда не даст тебе упасть, если она есть в твоей жизни.

В определённых обществах они были бы заперты в психиатрические больницы и не портили прекрасный вид проспекта. А в Америке — этого не происходит. Общество заставляют смотреть на свои язвы. Может быть у кого-то шевельнётся сострадание? Кто-то станет немного добрее к ближнему, поможет соседу, товарищу по работе, члену семьи, оказавшемуся в беде?  Только не Варламов, конечно. Использовать этих людей для габреляновского отчёта — это, на мой взгляд, то же самое, что подсмеиваться над ребёнком инвалидом.

Человеческое счастье и судьба такие непрочные... Вот сменится власть. Будут люстрации, вас выкинут отовсюду за вашу хохмаческую "деятельность", скажут, что мол "не писал всей правды, нарушил кодекс чести журналиста". Будете бомжевать — немолодой, бесталанный, отупевший, опустившийся. Найду и сделаю репортаж про вас, фотку запасаю тут. Подпись "вот талантливый журналист, выброшенный на улицу просить кусок хлеба". И люди над вами сжалятся.


Tags: ассенизация ЖЖ, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кисло-сладкая Конфета - перелетела на 30 мая

    Пара пассажиров на попутный автобус - под катом. Что есть в этом портрете очень точное и глубокое, как в портрете Папы Иннокентия X кисти…

  • Цена на кассе упадет вертикально

    Потенциально это решающий, последний прорыв. Аккумуляторы с ценой в районе $80 за киловатт-час. Да, конечно, Тесла. И, слегка неожиданно, вместе…

  • Простите меня - если сможете

    У меня уходит не меньше 2 - 2.5 -3 часа на каждый пост, и без счета времени на подбор материала. Нахождение темы - это постоянный яростный поиск,…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →