Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Ужас Фукусимы и страдания колонистов Марса



И заодно про будущее атомной энергии.

Интересно, какой процент землян слышал про катастрофу АЭС в японской Фукусиме? Это японский Чернобыль. Наверное, больше половины населения в развитых странах смотрели или читали хотя бы что-то про этот ужас.

А сколько людей интересуются последствиями? Кто спешит узнать, насколько за 10 лет увеличились онкологические заболевания в районах поражения. Вы лично много слышали про это? Из скольких утюгов?

Как-то не очень много такой инфы звучит из утюгов. Но результаты там замечательные.

Катастрофа в Фукусиме вообще не показывает роста онкологии даже в тех группах, которые должны были попасть максимально. Собственно, последствия японского Чернобыля оказались меньше, чем Чернобыля советского. В Японии детей радиоактивным молоком не отпаивали. И вся группа раков щитовидной железы - единственное достоверно документированное последствие Чернобыля - сошла почти на ноль.

* * * *

А про феноменальную эпоху в истории Земли, когда на Земле исчезало почти до нуля магнитное поле, вы слышали? Магнитные полюса Земли думали про смену направления, но потом передумали. Однако около тысячи лет наши предки прожили без защиты магнитного поля. Это совсем недавно было.

И они не только не вымерли, но и продолжили неуклонный подъём к доминированию земной поверхности и всей ее фауны.

* * * *

Работа на Марсе может оказаться намного менее опасной с точки зрения радиации, чем причитают "пессимисты" и "скептики".

Впрочем, они даже не скептики конечно. Но настоящим словом пока подождем их называть. Пусть еще поплачут.

* * * *

А нулевой интерес к Фукусиме у народных масс замечателен. Заслуживал бы исследования, если бы это не повторялось по всем вопросам. От поддержания кровяного давления, до ожирения, через вакцинации, массовые убийства, и так далее, и так далее, и тому подобное. Везде, во всём и каждый день. Не способны понять 2 + 2. Не способны держать внимание 5 минут. Не способны вспомнить то, что было месяц назад.

Это очень смешно и позитивно. Надо это знать. Хотя это уже тема совсем другой истории.
Tags: Марс, психология, философия
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

Posts from This Journal “Марс” Tag