Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Радикальный метод победы над Политкорректностью

Сейчас скажу, и вы удивитесь, что так просто.

Просто и убедительно. Причем этот метод ударит сразу по всей гнили в обществе - и по политкорректности, и по ограничениям Свободы Слова, и по коррупции, и по расизму, и по коммунизму.


Базовый Доход для Институтов Общества. Базовый Доход - сильнейший удар по Политкорректности и прочим изуверствам.

Главная Причина Политкорректности - сильнейшая зависимость институтов и СМИ от общественного мнения. Все измучены постоянным поиском богатых спонсоров, подписчиков грошовых, еще более грошовой рекламы. Все измучены постоянной необходимостью поиска популярности, лизаньем подошв уличного быдла. Все - от скромной меня до могучих Нью Йорк Таймс и Фокс Ньюс зависят от своей аудитории, детально знают свою аудиторию и не захотят лишний раз погладить ее против шерсти.

* * * *

Расцвет политкорректности и изуверства идеологического произошел не прямо, не методами Путина или КПСС, а превращением всех и каждого в Рабов Денег, а значит в рабов, или толпы, или жирных богатых товарищей.

Не знаю, что лучше. Вернее, знаю. Жирные Богатые - гораздо лучше толпы, но только, если их много разных. А если один Мердок или один Путин, то хана.

* * * *

Для Институтов, а не для частных лиц, форма Базового Дохода должна быть другой!

Должно быть то, что называется Дар (Еndowment). Вот собрались люди в команду - человек 20 - доказали, что они могут мыслить, творить, создавать прекрасное, что они этим живут и дышат. Дать им, как Институту, Дар - ну скажем $100 миллионов. Чтобы самого Дара коснуться было нельзя, а на проценты существовал Свободный Институт. Совет Института определяет политику расходования средств.

Заметим, что лучшие Башни Свободы - университеты лучшие, некоторые институты - и устроены ровно так сейчас. Это не я придумала. Просто этого должно быть ГОРАЗДО БОЛЬШЕ.

* * * *

Делала бы на $5 миллионов в год лучшее СМИ на всей планете. Давала бы всем, кто умный, водопад счастья, энергии, творческих идей - каждое утро, каждый обед и каждый вечер.

Но, если бы не получилось, если бы не выиграла прямо Институт, то собрав группу единомышленников, мы что-то делали бы на коленке совсем на копейки. А так придется скоро замолчать навсегда, и как же мне это жаль.
Tags: свобода слова, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “философия” Tag