Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Понимаю тех, кто не верит в Спутник, но...

На самом деле, математик мог бы посчитать для тех, кто "не хотит" вакцинироваться, с какой вероятностью он или она станут:
(а) причиной смерти или тяжелой инвалидности для какого-нибудь постороннего человека;
(б) причиной смерти или тяжелой инвалидности для близкого родственника или знакомого.

Посчитать вероятность того, что вирус именно через них доберется до бабки, и дать расписаться на бумажке, что прочитал и понял. Тут нет уголовной ответственности, только моральная. Или бабке всё равно скоро умирать - какая разница на год или на 5 лет раньше? Летай иль ползай - конец известен?

Но наше правительство не профинансирует такие подсчеты. Им это по барабану.

А почему бы бабке самой не отправиться на прививку? Она пойдет, но у нее может уже иммунитет не сформироваться. Старение касается иммунной системы тоже.

* * * *

Но есть в вакцинации и личная выгода. Вакцинация от одного коронавируса, скорее всего, обеспечит кросс-реактивность и с другими коронавирусами. То есть, даже если SARS-2 вам друг и брат, и вы хотите им поболеть (авось неврологическое расстройство будет какое), то может быть вам другие коронавирусы неприятны? Может вам от них захочется получить защиту?

Активация иммунной системы полезна многосторонне. Привьётесь от КОВИДа, а иммунная система потом легко побьет другие коронавирусы. Или какую-нибудь саркому уничтожит у вас, которая как раз задумала стартовать в этот самый момент, когда вы пошли вакцинироваться.

Что полезнее вакцинаций? Может только спорт для счастья. Вот работники Гамалеи. Они привили себя первым делом, привили своих детей и всех родственников (см. интервью создателя).

* * * *

Люди! Не будьте вы законченными идиотами.

Вижу, кстати, что ситуация начинает сдвигаться постепенно. Медленно. Как ледник. На год и на 500,000 гробов позже, чем надо, но начинает сдвигаться..
Tags: коронавирус, психические патологии, психологические травмы России
Subscribe

Posts from This Journal “психические патологии” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments

Bestlohmatij

April 15 2021, 05:21:21 UTC 6 months ago

  • New comment
Все верно, но как, как блин родственников убедить привиться? У меня родители врачи (по специальности не работают), хором мне доказывают что от ковида НИКТО не умер, всё это истерика чтобы [очередная теория всемирного заговора]. Мама носится по всему городу со своей волонтерской активностью, не то что прививаться а даже маску носить не желает. На днях с ужасом узнал что бабушка попала в больницу с симптомом «коронавирус», где провела 3 недели, поражение легких на КТ 38%, сильнейшая сердечная недостаточность — «это у неё отёк легких из-за хронической сердечной недостаточности, лечим мочегонными, заставляем гулять чтобы снимать отёк».

У девушки мама тоже врач (практикующий). Прививку тоже делать не хочет: «среди врачей известно что прививка может вызывать бесплодие, я лучше переболею чем на это решусь.» Шлешь исследования, научные статьи, ссылки на ваш блог: «своим врачам я доверяю больше чем каким то там исследованиям».

Ответы железобетонные, логика чугунная, аргументы не действуют никакие. Я сам переболел в октябре и переболел по сравнению с большинством очень легко: у меня не пропадало обоняние, не снижалась оксигенация, даже температуры не было. В то же время для меня лично это был самый адовый опыт, мне так плохо никогда во время болезни не было: ломило спину (пришлось даже спать на полу), жуткая усталость (мог только лежать, сидеть уже тяжело было, на кухню за водичкой сходить — это вообще подвиг), сумасшедшие сны от которых не высыпаешься и утром вскакиваешь в поту и выжатый как лимон. И так неделю. Спустя три месяца ещё и проблемы с обонянием начались.

То есть я, как только начнут падать антитела, собираюсь привиться, а эти счастливчики, которые не болели, даже не собираются. Почему так?

Posts from This Journal “психические патологии” Tag