Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Павел Дуров про счастье и опасную болезнь



Павел Дуров написал это 5 лет назад - и для меня каждый из 1800+ прошедших дней подтвердил силу этих слов.

Но относится это не только к миллиардерам. А может даже и не столько к миллиардерам..


Дуров: "Те, кто ищет в моей жизни замки, стоянки спортивных автомобилей и флотилию Боингов, будут жестоко разочарованы. У меня нет самолетов, автомобилей и домов. Мой мир - это передвижение пешком и на метро, а также сон в съемной комнате размером 18-20 м2.

Уже более 10 лет — со времен, когда я был очень небогатым студентом, — я не устаю повторять: деньги переоценены, потому что созидание намного интереснее потребления, а внутреннее состояние несоизмеримо важнее внешнего.

Как только вы делаете из денег культ и обмениваете «быть» на «казаться», вы отправляете себя в добровольное рабство. Долги из-за статусной мишуры, скучная работа с унылыми трусами, необходимость лгать и предавать свой мир — вот лишь часть той цены, которую вы заплатите за чрезмерное стремление к бумаге."


* * * *

Согласна на 100%. В мире столько бесценных вещей — одновременно бесплатных и бесконечно прекрасных. У меня рядом с домом лес — волшебной красоты в любое время дня и года — а по нему проходит 100 км дорожек, тропинок. Можно бегать каждый день, и всё время всё другое вокруг тебя.

Безумная красота в любое время дня и в любой сезон года.

За сколько смогла бы купить эти 25 квадратных километров, закрыть заборами, охраной? И зачем?? Стало бы мне лучше, если за забором?? Сейчас любой человек может там бродить, валяться в траве, бегать, быть счастливым...

* * * *

С другой стороны надо понимать - вот эта болезнь - чрезмерная жажда бумаги - часто диктуется не поиском статуса, не поиском самок, и не болезненным пристрастием коньяку по $1000 за бутылку. Очень часто это болезненный поиск безопасности и болезненная страсть реализоваться хотя бы так, если не получилось никак по-настоящему.

Это тяжелее алкоголизма и разрушает жизни круче, чем алкоголизм. Разрушение души менее заметно, чем разрушение тела, но часто печальнее.
Tags: счастье, философия
Subscribe

Posts from This Journal “счастье” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestleonid_russia

April 12 2021, 15:34:17 UTC 6 months ago

  • New comment
Оффтоп! Но сегодня 12 апреля, 60 лет полёта в Гагарина и, естественно, российские власти не упустил и случая оттоптаться на этом. В Саратов, на открытие парка покорителей космоса, прилетел лично Путин и поэтому тут устроили шумное торжество. В том числе и вот это:
///
На проспекте Кирова в Саратове замечены "креативные" стенды, посвященные 60-летию первого полета человека в космос. Администрация города разместила на пешеходной зоне в рамках акции "Солнечная система!" несколько "космических" фотозон. Некоторые из них выглядят вполне обычно: саратовцам предложили сфотографироваться с луноходом, ракетой-носителем "Энергия" с кораблем-ракетопланом "Буран", с планетами Солнечной системы, Сергеем Королевым и Юрием Гагариным, космическим кораблем "Союз", спутником. Однако две фотозоны вызвали удивление у некоторых горожан. На одной из них космонавт устанавливает российский флаг на поверхности Луны (ни советских, ни российских космонавтов там не было, зато спутник Земли посетили 12 американцев в рамках миссий "Аполлон"). Вторая посвящена марсоходу, который все могли видеть в американском фильме "Марсианин" 2015 года выпуска. Изображение отредактировано: флаг США заменен на российский, а логотип NASA на логотип Роскосмоса. Рядом стоит космонавт в костюме "Орлан-Э" (его использовали в рамках российского проекта "Марс-500" по имитации полета на Красную планету). Наших космонавтов на Марсе не было, единственный советский марсоход проработал 14,5 сек.





UPD 13.20 Начальник управления по культуре администрации Саратова Максим Макуров объяснил, что концепция акции "создавалась с учетом представления фотоплощадок в виде элементов Солнечной системы". "Изображения на баннерах являются художественным вымыслом. Мы позволили себе некоторые вольности в трактовке событий, так как акция все же носит развлекательный характер. Создатели стендов использовали идеи изучения планет Солнечной системы, основанные на обмене передовыми научными достижениями и технологическими разработками", - прокомментировал он.

Подробная информация тут: http://news.sarbc.ru/main/2021/04/12/259860.html
///

Кто-нибудь ещё сомневается, что американцы на Луну не летали, а все сняли в павильонах Голливуда? :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “счастье” Tag