Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Цена на ацетон в Москве и этот бесноватый Байден

Эта тема глубже, чем инфляция или даже экономика. Это о смысле жизни на Земле на самом деле.

Как же так получается - американцы печатают свои необеспеченные доллары, а покупательная способность доллара по всему миру только растёт?


И у нормальных образованных людей, и у коммунистов-путинистов (коммунизм и путинизм - разные имена для одной хреновины) взрывается мозг. Печатают янки необеспеченные доллары. Раздают огромные чеки каждому жителю США. И не только нет в США вообще НИКАКОЙ ИНФЛЯЦИИ, а покупательная способность доллара только взлетает в стратосферу и по всему миру. Как такое может быть?

В России классный специалист гордится зарплатой в $1000/месяц. В Венесуэле масса людей работает за $20/месяц. А в Зимбабве за $20/месяц на вас уже работает целая деревня - делать будут всё. Почему страны развитого социализма - Россия, Венесуэла, Зимбабве - так яростно жаждут необеспеченного доллара?

* * * *

Мне знакомый пожаловался. Ацетон в московских магазинах подорожал на 120% за месяц. Ну какая может быть причина? Единственная приходит на ум. Печатанье долларов этим вашим бесноватым Байденом.

Хохотала 20 минут.

* * * *

Как бы нам всем - и западным, и восточным - понять простую вещь. Когда вы делаете хорошо своему народу и своей экономике, то ваша валюта крепнет. Повторить это медленно и 1000 раз - и Британскому Казначейству, и республиканской сволочи, и путиноидным экономистам.

А инфляция потребительской корзины в современном развитом мире почти полностью отсоединена от печатанья денег. В США молоко тоннами выливается в канализацию. Фермерам платят за то, чтобы они НЕ вышли на посевную. Половина уже произведенной еды идет на помойки. Половина квартир и домов стоят пустые - в них жить некому. Современные фабрики потребительских товаров работают на 1/3 мощности. В ресторанах прохладная пустота. Всё простое на свете стоит ноль. Вся цена - тарифы, налоги, накрутки, распределение. Какая инфляция?

* * * *

Мне, например, понятно, что надо толкать не Инфраструктурный План Байдена. Надо бы прямо сейчас ломить на Базовый Доход. Но нет. Не получится. Мало сил, понимания, и очень мало решимости. Слишком много идиотизма, лжи и садо-мазохистких фантазий разлито в американском обществе.

На Марсе Базовый Доход будет. Там сможем начать жить - с чистого листа. А на Земле так и будем петлять глухими, окольными тропами..
Tags: США, анекдоты, философия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmagpie73

April 11 2021, 19:02:12 UTC 6 months ago

  • New comment
Лучше, Верола, полюбуйся пока на эти виды будущего "обетованного убежища"
NASA опубликовало первую панораму Марса с огромным разрешением, а также почти 6000 фото с Perseverance
25.02.2021 [00:38], Константин Ходаковский
Самый продвинутый на данный момент марсоход NASA «Настойчивость» (Perseverance) регулярно отправляет на Землю изображения с Красной планеты, и те, кто плотно интересуется миссией «Марс 2020», могут удовлетворить своё любопытство с помощью особой библиотеки «сырых изображений» с марсохода, где на момент написания материала было опубликовано почти 6 тысяч снимков (их количество быстро и неуклонно растёт). https://3dnews.ru/1033467/nasa-opublikovalo-pervuyu-panoramu-marsa-s-ogromnim-razresheniem-a-takge-pochti-6000-foto-sperseverance?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “философия” Tag