Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Остановить доминирование доллара призвали Россия и Китай..

Кайф. Какого доллара? Американского?

А австралийский и канадский забыли? Надо такой лозунг - Остановить доминирование всех видов доллара, евро, йен, и юаней - и перейти на белорусские рубли. Чёрт.. Это не получится, потому что под призывом нужна подпись Китая. Доминирование юаней, похоже, останется?

И хочется спросить кремлёвских мудрецов..


А что, вам действительно хочется жить в мире, где абсолютно доминируют юани? Если белые люди еще могут скептически размышлять про "загадочную русскую душу", которая ничего не может сделать как следует, или куда-либо прийти без опоздания, то желтый хозяин будет с этой души просто спускать шкуру.

Китай с невыразимым презрением смотрит на российский хаос и воровство. Неужели не ясно, что на китайском рынке пресловутая "загадочность" будет намного дешевле, чем на западном? Китайцы Стравинским и Мережковским не увлекаются.

* * * *

А так-то всё просто. Значение валюты определяется ПРОСТО РАЗМЕРОМ ЭКОНОМИКИ. Последние 20 лет значение Китая феерически росло, но не за счет уменьшения значения США. Значение США там же, где и было 20 или 30 лет назад, может чуть выросло. А вот значение всех остальных, и в первую очередь Европы, сильно уменьшилось.

Но сейчас и евро, и юань вполне огромны, весомы, значимы.

* * * *

Почему же среди Большой Тройки люди все-таки слегка предпочитают доллар? Really? Посмотрите, кто надежнее.

Европейский Союз не сумел вакцину произвести или купить. Европейский Колхоз повторяет путь испытывает проблемы советских колхозов, где на полях не было удобрений, а на скотных дворах телята - в прямом смысле слова - тонули в навозе. Потому что, когда на кухне 20 хозяек, то иногда не только роскошный обед становится невозможен, невозможна даже раздача армейских готовых рационов.

Китайские коммунисты тоже не внушают большого доверия. 70% китайских миллионеров хотели бы НАВСЕГДА уехать из Китая в США, Великобританию и Канаду. Это такое число, которое волосы поднимает дыбом на голове, потому что навсегда уехать с Родины - непростой шаг. И явно не за заработками. То есть у этих миллионеров не самый оптимистический прогноз на будущее Китая. Поэтому инвестирование в Китай - это на тему успеть выскочить из горящего Грибоедова - надо проверять все время на месте ли ваше летнее пальто на шелковой подкладке.

И что тогда остается?

* * * *

Остаются доллары. Австралийские, канадские, американские - все хороши. Все прекрасны. Бери любые.
Tags: философия, финансы для всех, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestze_danilla

April 11 2021, 01:59:26 UTC 1 month ago

  • New comment
Структура валютных резервов центральных банков в IV квартале 2020 года:
Доллар США – 59,02%
Евро – 21,24%
Японская иена – 6,03%
Фунт стерлингов – 4,69%
Китайский юань – 2,25%
Канадский доллар – 2,07%
Австралийский доллар – 1,82%
Прочие валюты – 2,7%
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “философия” Tag