Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

4 причины, по которым войны с Украиной не будет

Так, навскидку, по-любительски.

Понимаю, что дикая скука и полное "отсутствие проекта" подталкивает к войне. Нет же Н-И-Ч-Е-Г-О. Никакой повестки дня, а величие из чего-то надувать надо. Но всё-таки фишек, которые против войны, намного больше и они весомые. Перечисляю не обязательно в порядке важности:


1. Ну ведь вломят же. Украинцы Путина побьют и побьют жестоко. Победить народ, дерущийся за свою Родину, и на его территории.. Причем без эффекта вероломного нападения? Трухлявая российская армия не могла справиться с Украиной в 2014, а сейчас соотношение сил сдвинулось еще дальше. Будут биты позорнейшим образом. Скрыть это не удастся. Собственно, этой первой причины вполне достаточно.

2. Пока еще стыдно немного. Внутри России не видно энтузиазма к войне с Украиной. Не вижу такого ни среди одной социальной или возрастной группы. Даже среди тех, кто полон расизма и шовинизма. Другое дело война с США - это хотя бы почетно - хотя очень коротко и абсолютно смертельно. А с Украиной - даже если будет победа - она не принесёт никакой гордости, ведь столько трубили про "провалившееся государство". А если "провалившееся государство" сильно вломит РФ? Конечно, отсутствие энтузиазма никогда не останавливало диктаторов. Но тут оно очень уж единодушное. А у старшего поколения еще остались капли стыда про нападение на братский народ.

3. Санкции. Вся история с 2014 года доказала, что без сыра жить можно, а без микросхем плохо. Сейчас режим висит на тоненьком волоске - и он знает имя этого волоска - желание Германии побаловаться дешевеньким газом. Но спина верблюда нагружена уже тоннами соломы, и война - будет здоровенным бревном туда же. С 2014 технологическая слабость РФ
многократно возросла. Серьезные технологические санкции приведут к очень большим хренациям. Вообще, у Запада сейчас огромный арсенал того, что можно сделать (прямо сладко задумалась, вижу очень много сочных ходов). Да, Германия пока спасает, но уже скрепя зубами. Заметим, что валютные рынки ощущают легкий озноб.

4. Валюта. РФ сейчас - это баснословно доходное предприятие, приносящее своим владельцам сотни миллиардов долларов ежегодной прибыли. А что если - о ужас - технологическими санкциями дело не кончится? И звезданут еще и ограничениями на экспорт полезных ископаемых?? Шанс небольшой (все кто надо в доле), но он уже не нулевой. Владельцам России она просто не нужна без золото-валютного потока из неё. И её "эффективный менеджер" тоже тогда не нужен. И он в курсе.

Так что нет.. Не думаю, что что-то будет. Фишки не так лежат. Уже всё. Отговорила рвота золотая..
Tags: Империя Лжи и Ненависти, война в Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика, Технологии.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
И её "эффективный менеджер" тоже тогда не нужен. И он в курсе.


согласна по всем пунктам.
Умница!. Люблю тебя!

Да, по твоему заказу личному.

Рада, что понравилось.

doctalovtyz

3 weeks ago

Умница, молодец.
Простите, но — трудно поверить, что этот анализ исходит от девушки...
В моих глазах ты одна для феминизма сделала больше, чем все ихние организации...

А где лайки???

Гоните лайки, дамы и господа!

xortish

3 weeks ago

khebeb

3 weeks ago

verola

3 weeks ago

verola

3 weeks ago

georgekosinsky

3 weeks ago

Я очень не хочу войны, но
1. Российская армия объективно сильнее. Она просто больше и вооружена лучше. В 2014 г легко отъели кусок территории и остановились только потому, что сами захотели.
2. Энтузиазма и не нужно. Пока население будет выдавливать из себя последние капли стыда, армия будет тупо выполнять приказы.
3. Санкции-шманкции уже давно и все привыкли, что толку от них чуть. Угроза санкциями скорее имеет обратный эффект — нет у вас методов против Кости Сапыкина (с)
4. Пока еще Европа критически зависит от российского газа. Во всяком случае достаточно сильно, чтобы закрыть глаза на спор слаавян меж собою.
В 2014 г легко отъели кусок территории и остановились только потому, что сами захотели.


Не, в 2014м вас остановил один тока Донецкий аэропорт!
А когда Убийце доложили шо в Киеве Два аэропорта, он передумал начинать войну!

shultz_flory

3 weeks ago

cercidiphilum

3 weeks ago

1. Думаю вы принимаете желаемое за действительное. Украинская армия несравнимо лучше чем в 2014, тогда ее просто не было, но все равно силы не сопостовимы. Урон Украина нанесет сейчас большой, но кого это волнует в России, которая все свои войны проводила по принципу "Бабы еще нарожают". В 2014-ом с Украной воевали алкаши Гиркина и проигрывали с треском. Регулярная армия РФ вмешалась один раз под Илловайском (не считая обстрелы градами с территории России) и это была катастрофа для Украины. Да и желания воевать на своей земле у украинцев особого нет. Хотя точно этого сейчас наверное никто не знает.

2. Сомневаюсь. Гордиться родиной это бесплатный способ самоутверждения. Никакие личные достижения для этого не нужны, поэтому это всегда будет востребовано. Особенно для той категории людей, у которых никаких достижений нет, которых самих гнобят и на которых плюют. А таких в России подавляющее большинство. Поэтому победа над Украиной сработала бы как задумано кремлем.

3,4 абсолютно согласен.

Я тоже думаю что войны не будет, но не по причине первых двух пунктов, а потому что сейчас, в отличии от 2014-го, риторика запада намного категоричнее и жестче. Ну и пункт 1 все таки возможен, правда только при очень серьезной поддержке запада, которая надеюсь будет в случае войны.
Регулярная армия РФ вмешалась один раз под Илловайском — по крупному ещё и в Дебальцево. всегда и сейчас в том числе — "по мелочи"
Одна причина, которая кроет все, как бык козу — они ебанутые.
Да, с Немцовым сложно не согласиться.
Тоже думаю, что просто пузыри надувают. Хотя и это все надоело жутко. Заметка — чудо. Считай, что поставил кучу лайков, чмоков и чего еще там. Украинцам — силы и стойкости.

georgekosinsky

April 9 2021, 21:51:47 UTC 3 weeks ago Edited:  April 9 2021, 22:49:12 UTC

Спасибо, все именно так. Насчет "немного стыдно" мне трудно судить, с остальным согласен 100%.
На серьёзные авиаудары по Украине их не хватит, а танки, которые сотнями прут к границам, в случае чего красиво сгорят.
С приходом Байдена украинское правительство стало заметно адекватнее, некоторые полезные действия были произведены.
Наблюдаем шоу "держите меня, я психический" для внутрироссийского и, как они надеются, международного потребления тоже.
Там, кажется, какие-то "выборы" намечаются, вот и пытаются немного народ оживить. Но все равно очень вяло.

georgekosinsky

3 weeks ago

smprofi

April 9 2021, 21:56:51 UTC 3 weeks ago Edited:  April 9 2021, 22:05:59 UTC

во всей этой нынешней декорации с накачиванием сил вокруг есть пока одна реальная вещь (или ПОКА?): нет переброски и развертывания полевых госпиталей или рефрижераторов...
если начнется, то все...

ни среди одной социальной или возрастной группы — ну... Барышня, сидеть в своем мирке удобно и комфортно, но выйдите на улицу. для того, чтобы увидеть толпы дебилов достаточно пройтись хотя бы к пропагандонополковника из ватостополя (кстати, лидер ЖЖ)

smprofi

3 weeks ago

vikond65

April 9 2021, 22:04:15 UTC 3 weeks ago Edited:  April 9 2021, 22:07:23 UTC

Украинцы Путина побьют и побьют жестоко.

ИМХО, Вы слишком оптимистичны.
Про грузин в 2008 году то же самое писали "авторитетные военные специалисты", но в итоге одна российская армгруппа численностью 19 тысяч человек плюс 3 тысячи осетинских и 5 тысяч абхазских ополченцев за 5 дней обратила в бегство 30-тысячную грузинскую армию, подготовленную американскими инструкторами и вооруженную по стандартам НАТО. При этом российские потери составили 67, а грузинские (по их собственным данным) — 436 убитых и пропавших без вести военнослужащих.

Я понимаю, что Вам сложно в это поверить, но российская армия сейчас — самая мощная в Европе и вторая по силе в Евразии после НОАК, даже без учета ядерного потенциала.
Чушь.

vikond65

3 weeks ago

vankenobi

3 weeks ago

vikond65

3 weeks ago

vankenobi

3 weeks ago

vikond65

3 weeks ago

vankenobi

3 weeks ago

flammberg

3 weeks ago

vikond65

3 weeks ago

flammberg

3 weeks ago

vikond65

3 weeks ago

flammberg

3 weeks ago

vikond65

3 weeks ago

flammberg

3 weeks ago

vikond65

3 weeks ago

flammberg

3 weeks ago

vikond65

3 weeks ago

flammberg

3 weeks ago

vikond65

3 weeks ago

flammberg

3 weeks ago

vikond65

3 weeks ago

kleri_shtrauss

3 weeks ago

flammberg

3 weeks ago

kleri_shtrauss

3 weeks ago

flammberg

3 weeks ago

kleri_shtrauss

3 weeks ago

Почему же? Войнушка отменит выборы в Госдуру. Да и что там говорил Задомвстанов про крысу, загнанную в угол?
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal