Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

4 причины, по которым войны с Украиной не будет

Так, навскидку, по-любительски.

Понимаю, что дикая скука и полное "отсутствие проекта" подталкивает к войне. Нет же Н-И-Ч-Е-Г-О. Никакой повестки дня, а величие из чего-то надувать надо. Но всё-таки фишек, которые против войны, намного больше и они весомые. Перечисляю не обязательно в порядке важности:


1. Ну ведь вломят же. Украинцы Путина побьют и побьют жестоко. Победить народ, дерущийся за свою Родину, и на его территории.. Причем без эффекта вероломного нападения? Трухлявая российская армия не могла справиться с Украиной в 2014, а сейчас соотношение сил сдвинулось еще дальше. Будут биты позорнейшим образом. Скрыть это не удастся. Собственно, этой первой причины вполне достаточно.

2. Пока еще стыдно немного. Внутри России не видно энтузиазма к войне с Украиной. Не вижу такого ни среди одной социальной или возрастной группы. Даже среди тех, кто полон расизма и шовинизма. Другое дело война с США - это хотя бы почетно - хотя очень коротко и абсолютно смертельно. А с Украиной - даже если будет победа - она не принесёт никакой гордости, ведь столько трубили про "провалившееся государство". А если "провалившееся государство" сильно вломит РФ? Конечно, отсутствие энтузиазма никогда не останавливало диктаторов. Но тут оно очень уж единодушное. А у старшего поколения еще остались капли стыда про нападение на братский народ.

3. Санкции. Вся история с 2014 года доказала, что без сыра жить можно, а без микросхем плохо. Сейчас режим висит на тоненьком волоске - и он знает имя этого волоска - желание Германии побаловаться дешевеньким газом. Но спина верблюда нагружена уже тоннами соломы, и война - будет здоровенным бревном туда же. С 2014 технологическая слабость РФ
многократно возросла. Серьезные технологические санкции приведут к очень большим хренациям. Вообще, у Запада сейчас огромный арсенал того, что можно сделать (прямо сладко задумалась, вижу очень много сочных ходов). Да, Германия пока спасает, но уже скрепя зубами. Заметим, что валютные рынки ощущают легкий озноб.

4. Валюта. РФ сейчас - это баснословно доходное предприятие, приносящее своим владельцам сотни миллиардов долларов ежегодной прибыли. А что если - о ужас - технологическими санкциями дело не кончится? И звезданут еще и ограничениями на экспорт полезных ископаемых?? Шанс небольшой (все кто надо в доле), но он уже не нулевой. Владельцам России она просто не нужна без золото-валютного потока из неё. И её "эффективный менеджер" тоже тогда не нужен. И он в курсе.

Так что нет.. Не думаю, что что-то будет. Фишки не так лежат. Уже всё. Отговорила рвота золотая..
Tags: Империя Лжи и Ненависти, война в Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal