Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Стерилизация вакцинами, профессора, и английский язык

Меня долго мучила загадка - откуда же идет дикий по дебильности слух, что вакцины как-то влияют на человеческую плодовитость?

Он же такой дикий, что невозможно понять, как такое можно повторять? Но мне самой люди, которые ко мне явно хорошо относятся, писали - ты еще молодая девочка, тебе ещё рожать, не торопись с вакциной..

И вдруг мой друг нашел мне откуда это лезет! Обнаружил и прислал




Профессор говорит и очень грамотно, кстати, говорит, что массовая вакцинация "стерилизует только 60%-70% населения". Вместо слова стерилизует можно было бы (нужно было) сказать - "защитит на длительное время" - это то, что профессор имеет ввиду.

Вакцина ликвидирует возможность для вируса размножаться только в 60%-70% населения при 100% охвате популяции. Потому что у некоторых людей иммунитет не вырабатывается, или они пьют лекарства, чтобы его подавлять (например, имеют пересаженные органы), или он у них сейчас ослаблен (много чего, например, СПИД или постарели так сильно). Поэтому вакцинировать надо всех, кому это не противопоказано, чтобы  в итоге  был иммунитет у 70%. Тогда возможность волн эпидемии сведена к минимуму.

* * * *

Но портянки берут второе значение словa "стерилизовать" - лишить плодовитости. И начинается дикая свистопляска. Мне интересно, вот этот @RealBugSmasher - он находится ведь на зарплате в КГБ безусловно. И приём использует такой примитивно простой, ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ПРИЁМ.

И ведь нет от этого никакой защиты. Потому что люди, которые против прививок - они не против, потому что боятся за свою плодовитость - они против, потому что они воюют против нас. И они просто ищут любой предлог, чтобы за него зацепиться. За любую опечатку, за любое второе значение слова, за любого "поручика Киже".

* * * *

Профессоров часто не понимают. А у самих профессоров часто нет ни терпения, ни особого желания, чтобы их поняли.

Удивительно, например, насколько примитивными знаниями по биологии обладают многие физики. Напишу как-нибудь про это ещё.
Tags: #billgates, #covid19, биология, как все устроено, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “как все устроено” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvovix_ldr

April 8 2021, 17:34:49 UTC 1 month ago

  • New comment
Бред о "бесплодии" от вакцин появился гораздо раньше, причем конкретной вакциной он не ограничивался, разве что особой истерикой сопровождался Гардасил — вакцина для девочек от рака шейки матки, из-за непосредственной связи с репродуктивной системой.
Корень этой дряни по сути в главном отличии "традиционных ценностей" от нормальных общечеловеческих, а именно: традиционно озабоченные оценивают деторождение выше человеческой жизни.
То есть их реально не так пугает, что ковид или другое опасное заболевание может человека убить — даже их ребенка! — как то, что прививка якобы сделает его бесплодным.
Это реально клинический традиционализм головного мозга, дефицит эмпатии как одна из двух причин конспирологической шизы наряду с дефицитом элементарной логики. Не все антиваксеры упороты именно по этой линии, но самые упоротые характеризуются как раз этим + религиозные фантазии про аццкий адъ.
Особую "популярность" этот бред получил в начале 2010 года после выступления Билла Гейтса на TED о том, что вакцинация детей позволит уменьшить ожидаемый в будущем прирост населения и экологическую нагрузку благодаря тому, что снижение детской смертности снижает будущую рождаемость. Идиоты на полном серьезе вообразили, что БГ открыто призвал к геноциду населения с помощью вакцин и что другие разумные люди этот "геноцид" поддерживают, вместо того чтобы хотя бы попытаться понять, в чем тут дело.
Способностью перевирать чужие высказывания — вполне научные и провакцинные — антиваксеры отличаются давно, один такой упоротый "доказывал", например, что якобы в докладе ВОЗ об искоренении оспы утверждалось, что вакцинация в этом оказалась бесполезной. На самом деле там была фраза типа того, что конкретного мероприятия по вакцинации всех, до кого удалось добраться и кто захотел вакцинироваться (где-то в Индии 1970-х), было недостаточно без других мероприятий типа выявления и изоляции больных. Но упоротые не хотят вникать в контекст, они извращают слова абсолютно безграмотным и злонамеренным образом.

Бороться с этой дрянью стоит, прямо изобличая ее лицемерие и наплевательство на людей, т. е. деконструируя эту иррациональную репродуктивную озабоченность как она есть. Разумеется, ни о каком реальном бесплодии или риске такового в случае вакцин заведомо речь не идет. Но если даже такие или другие несмертельные риски ставятся на чашу весов против человеческой жизни, разумный и человечный человек выберет прежде всего жизнь, а остальные проблемы вторичны. (Те же религиозно озабоченные "почему-то" не менее яростно выступают против ЭКО и других репродуктивных технологий, потому что их реальная цель — вовсе не помогать желающим людям рожать детей сознательно и по плану, а удерживать их в зависимости и под контролем.) В случае вакцин для девочек недовольство скрепных уРОДов вызвал еще и гипотетический страх того, что после вакцинации они якобы будут раньше начинать половую жизнь. Т. е. мнимые страхи в сексуальной сфере в глазах упоротых опять же заслоняют реальные риски для жизни и здоровья.

Суть скрепной идеологии в отрицании ценности и прав человека, включая базовое право на жизнь. Это нужно четко понимать, к чему вся эта мразь клонит своей пропагандой, в том числе и антиваксерской. "Традиционные ценности" не имеют никакого отношения к гуманности, разуму, любви и другим человеческим ценностям. Под прикрытием "общественной морали" насаждается обыкновенный фашизм, с которого нужно срывать покровы и раскрывать всю его гниль. Я лично это делаю с помощью радикального футуристического видения перспектив биомедицинских и других технологий, показывая всю никчемность и отсталость озабоченности традиционным размножением, неактуальность и мнимость всех консерватных страхов, будь то перед "бесплодием от вакцин", "геноцидом" и прочим "плановым сокращением населения", "вымиранием", "замещением" и прочими фикциями, противоречащими научным фактам и здравому смыслу. Но вот думаю, как можно повысить эффективность этого процесса и вытеснять из мозгов подобные бредни реальными и вдохновляющими перспективами в биомедицине.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “как все устроено” Tag