Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Чем же реальное оружие отличается от мультяшного



Сильные и смешанные чувства от этой картинки. Солнце, могучая техника, и смерть - все рядом. Люблю технику, но ненавижу смерть. AGM-183A видна под крылом. Смерть - это она, конечно.

Если бы не просматривала иногда российские новости, никогда бы не услышала ни про испытания американского гиперзвукового оружия, ни про их "провал".

В США такое только в специализированных изданиях - массовому читателю не интересны военные погремушки. Кстати, в специализированных статьях - две посмотрела - ссылки только на противодействие китайским возможностям. Никакого упоминания России нет вообще.


1. Россия с ~1% мировой экономики и без единого союзника не является ничьим противником, а является лишь общим посмешищем. Нет же ни новой, ни привлекательной системы для кого-либо. Банановые республики были рождены 150 лет назад, и особыми успехами за этот период не отличились. Даже, если и с диктатором, тяжко больным шизофренией, и с ядерным оружием. Это, конечно, гораздо хуже бананов. Но тоже для спецслужб и/или психиатров - никак не для военных задача.

* * * *

2. А про испытания американского AGM-183A почитать оказалось интересно. 20 Махов скорость у боеголовок - круто - и другие там аспекты технические лютые.

И еще раз видишь, чем же реальное оружие отличается от мультяшного. На реальное можно посмотреть. И его реально делают. И его испытывают. И реально известно, а как прошли испытания. За ними следить можно.

А попробуйте мультяшное оружие испытать неудачно. Вы его нарисовали - а оно взяло и не полетело. Не люблю милитаризма, не восхищаюсь оружием, не испытываю от этого радости.. Раз надо, то надо. Но у амеров эти AGM-183A со всеми своими 20 Махами в самом деле будут на самолетах - может и до конца этого года. А сколько танков Армата построено за последние 6 лет? Три или два?

* * * *

3. Кто нагнетает в сознание россиян милитаризм и зачем? Это мне прикольно. Неужели жизненного пространства не хватает? При ежегодном падении численности населения следующие 10 лет, как минимум? И вполне реальном уходе под отметку в 100 миллионов к 2050?

Когда жизненного пространства стало не хватать одному европейскому шизоиду в 1933 году, то у того хоть население и промышленность были. Хотя уже тогда идея захвата территорий была очень устаревшей, безумной, и совершенно бесплодной. Сейчас, на 100 лет позже, этот бред дико смешон, но от этого менее преступным не стал.

* * * *

Нагнетают российские СМИ в мозги своему населению бред про прелести войны, голимую ложь, тупое бахвальство, и ядовитый гной милитаристской шизофрении. Уверены, что останется их благая деятельность безнаказанной.

Не знаю, не знаю. Надеюсь, что и в этом они ошибаются, как абсолютно во всем остальном.

Broken ARRW: Air Force's First Hypersonic Missile Fails During Inaugural Test
https://www.thedrive.com/the-war-zone/40064/broken-arrw-air-forces-first-hypersonic-missile-fails-during-inaugural-test
Tags: Империя Лжи и Ненависти, мракобесие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlaborit

April 7 2021, 20:56:56 UTC 6 months ago

  • New comment
"Хотят ли цирики войны?..
Ответ готов у старшины,
Который пропил все, что мог,
От портупеи до сапог.
Ответ готов у тех солдат,
Что в доску пьяные лежат,
И сами вы понять должны,
Хотят ли цирики войны…"


Да все про себя всё понимают... Про Хмеймим помнят с кривизной земли, про Хашам помнят, про Армению где там Искандеры посмеялись...

...Я в более философском смысле чаще думаю про весь милитаризм этот.
Я очень любил оружие раньше. И сейчас не то чтобы каюсь — просто жаль потраченных времени и сил.
Вы знаете, я теперь очень люблю повторять фразу "Простой плотницкий молоток гораздо больше заслуживает позолоты, чем любое оружие".

Интересно, чего больше за свою историю произвело человечество — гвоздей или... патронов?
...Не торопитесь с ответом, задумайтесь... я лично не уверен...

Общий расход патронов за Сталинградскую операцию составил около 0,5 млрд. патронов (1200 железнодорожных вагонов)
Привезли ли на восстановление Сталинграда 1200 вагонов гвоздей? Сомневаюсь....

...Знаете, когда близко рассматриваешь эту военную мишуру, то она оказывается очень дешёвая. Алюминиевые пуговицы, дрянноватая кожа, резиновые подмётки сапог, штампованный стальной "головной убор..." Это всё, что экскаватор вперемешку с костями иногда выдёргивает из земли...
...Я не считаю гениями конструкторов оружия. Стрелковое оружие — это конечно этакая своеобразная механическая миниатюра, но вот трансформер из 100 деталей для моего ребёнка, собирающийся в бетономешалку, впечатлил меня гораздо больше многих пистолетов. А спроектировал его какой-то безвестный китайский инженер и не заслужил никакой славы и благодарности...

Знаете, какое армейское оружие считается самым удачным?
Самое дешёвое. Свёрнутые из листа дешманской стали ППШ, ППС, MG42, StG44 — они сука в земле просто сгнили как консервные банки до трухи. Но убивали лучше всех, да.

...Экономично одеть, обвешать дешёвым железом, накормить столетними консервами, привезти в поле и сказать "Копай здесь, патриот!" — когда уже людям надоедят эти игры?

...Всё потому, что самочки охотно дают военным...
Аххаха!
)))

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal