Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Как победить хамство в Интернете Часть 1

Хамство в Интернете - огромная проблема. Даже у меня на страничке оно все еще есть, хотя 95% времени и усилий ушло не на посты - (алё тем, кто возмущается моей ленью "да что она делала, ничего же она не делала") - а именно на попытку создания Сообщества.

Мои годы ушли на создание такого места, где люди хотят комментировать, разговаривать, и где почти всегда есть комментарии лучше основного поста. Мои статьи - только 5% - того, что сделано, 95% - это само создание этого места, где вы бываете.


В этом моя разница с Экономистом или Нью-Йорк Таймс.

Пыталась сделать СОВСЕМ ДРУГОЕ - нечто на порядки более сложное, более нужное и более интересное. Такое, что не существует больше нигде. Ни на каком Хабре или Фейсбуке вы почти никогда не найдете содержательного разговора умных людей.

* * * *

Странно даже, что не получилось.

Но как было после первого года у меня 20-40 человек, которым это было нужно - это про число помогающих - так оно и сейчас ровно на тех же 20-30. Замерзло число чемпионов. Капец. Не выросла Гвардия. Не покатили умные разговоры)

Но, может, это мне кажется только, что люди любят обсуждения, а на самом деле несколько человек (включая любящих или любивших лично меня) надрываются, имитируя разговор? И на самом деле после закрытия они вздохнут с облегчением - уф.. не надо больше дежурить..? Прикольно.

Значит будем искать другие дороги...


Продолжение следует...
Tags: соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkovalev_net

April 5 2021, 15:55:06 UTC 5 months ago Edited:  April 5 2021, 15:55:30 UTC

  • New comment
Цель сообщества — просто пообщаться.

Вот — тут я думаю проблема. Всякая человеческая деятельность, конечно же, содержит в себе цель. Явную или неявную. "Просто пообщаться" — слишком общо, для одного — узнать что-то новое, для другого, развлечься, для третьего — показать себя, для четвертого — получить подкрепление в своей деятельности.

Получается каша.

На мой взгляд, нужно очень четко опредилить сферу проекта — для кого она. То-ли, это аналог "Науки и жизни", то-ли, это аналог Форума, то-ли, это сотрудничество по воплощению в жизнь конкретного проекта.

Нужно понять и сформулировать миссию, цель деятельности. С очевидными достижениями, когда можно "поставить птичку" — это сделано. С "Ай да Пушкин, ай да сyкин сын!".

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal