Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Аргентина, Спутник, КОВИД, и ласковый свет знаний



Президент Аргентины получил КОВИД, хотя в январе этого года он привился Спутником-V.

С точки зрения господина Фернандеса, это, вероятно, негативное событие (хотя надеемся на легкое протекание у него). Но с точки зрения распространения медицинских знаний - оно просто шикарное.

Заметим же этот ласковый свет
(а он тут не только про медицину, но и про то, что и кому предлагается сосать);

1. Прикольно, неизвестно получил ли он полную прививку - 2 укола - или только один. Но совершенно замечательно, что российские СМИ не только не отвечают на вопрос "2 или 1", но даже не задают его.

Это такой уровень невежества и/или разгильдяйства, который просто не знаешь, с чем сопоставить. [Это в точности идентично "письку сосите" в судебных решениях Арбитражного Суда Москвы, где клерки безусловно вставляли это, чтобы продемонстрировать, что решения этого суда никто и никогда не читает]. И Коммерсанту, и РИА плевать на вакцинацию, на ее результаты, на 500,000 россиян, залегших в сырую землю на КОВИДе - "письку сосите" - пишут они им на своих страницах.

Гинцбург сказал что-то типа "ну мы же говорили, что эффективность 92%". Конечно, никаким образом, раком или ракурсом, не может быть эффективность одного укола Спутника быть 92%. Например, у Дожонсона-Джонсона - это прививка, которая дается один уколом - эффективность будет около 60%. Казалось бы, если уж начали про эффективность, то самое время узнать "2 или 1". Но и это не помогло.

* * * *

2. Обещания господина Гинцбурга "зато у него будет легкое протекание" тоже являются слегка преждевременными. Даже после вакцинации 2 уколами Пфайзера (безусловно лучшая вакцина сегодня) все еще можно и заразиться, и иметь тяжелое протекание, и даже смерть. Просто частота смертей снижается вакцинацией в 100 раз. Грубо говоря, если у невакцинированной общей популяции шанс летального исхода после заражение 1.2%, то у вакцинированной общей популяции 0.012%. Заметим, что 0.012% не равно нулю, но, конечно, маленькое число (это число по Пфайзеру, по Спутнику оно неизвестно вообще). Надеемся, что президент Аргентины не загремит в неприятный маленький процент. Если загремит - плохая реклама для вакцины.

3. Наглядно видно, почему надо соблюдать некоторые меры предосторожности - может быть более расслабленные - и после вакцинации. И почему важно вести аккуратную и честную статистику. И почему важно думать головой. И продолжать совершенствовать вакцины.

И почему есть большая разница между 97% эффективности и 60% эффективности.
Tags: Империя Лжи и Идиотизма, биология, коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коронавирус” Tag