Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Голодовка Последнего из Могикан и голые пробежки Толоконниковой



Это мой пост для тех, кто ненавидит Навального.

Алексей Навальный - Последний из Могикан, один из десятка оставшихся русских политиков, находится в лагере. По делу, которое является национальным позором. Делу Ив Роше, где ублюдки не смогли даже проимитировать состава преступления, и которое Европейским Судом по Правам Человека опровергнуто до основания и заклеймено.

И тут - внезапно - общественность узнаёт ещё и об условиях в лагерях. К Алексею не пускают врача, несмотря на то, что у него ноги теряют чувствительность. Ноги отнимаются, говоря по-простому, а врача не пускают. Но как же можно такое делать??

Даже если вы ненавидите Навального - по любым причинам - то предлагаю подумать о том, что:

(1) нарушение элементарных Норм Человечности - это атака на всю нашу земную цивилизацию;
(2) нарушение элементарных Норм Законности - прямая опасность для каждого российского гражданина - взрослого, ребенка, пенсионера, ватника, либерала, чиновника, ученого, и работяги.

Подумайте, последний раз говорю вам. Подумайте, чем это кончится. Подумайте, что такое исторически никогда не кончалось хорошо. То, что происходит, гораздо хуже прямых убийств из автоматов на улице. Гниение самой ткани общества - опаснее удара по обществу ножом.

* * * *

Но лично меня страшно угнетает ещё кое-что - уникальное безразличие россиян к самому существованию концлагерей. Интерес появляется только тогда - и слабый - когда в лагерь попадают народные герои и знаменитости.

Только, когда Надежда Толоконникова попала в лагерь, все вдруг узнали, что в лагере для женщин полноценное Рабство. Что женщин страшно избивают. Что им не дают ходить в туалет. Что их заставляют бегать голыми по морозу вокруг бараков в наказание. Толоконникова знаменитость - ей было чуть легче - но вышла Надежда из лагеря - и общественный интерес к женским лагерям угас.

Без миллионов равнодушных или даже откровенно злорадствующих, концлагеря устроить было бы сложнее. Зависит от каждого - по одному волоску. Поверьте, что не надо нам этого. Чугунную скуку и маразм русской жизни не так надо преодолевать. Преодоление через садизм, издевательства и ужас - тупиковый путь преодоления своей тоски.

* * * *

Не получилось у меня это сказать. Не получилось написать. Боли немного вылилось на бумагу, а конструктива нет. Но не стреляйте в пианистку - она играет как умеет.
Tags: Мальцев, Мрак над Россией, Навальный
Subscribe

Posts from This Journal “Мрак над Россией” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnotabler

April 1 2021, 16:24:08 UTC 1 month ago

  • New comment
Спасибо за то, что эту тему подняли. Навальный, конечно, важен, но почти 500 других политзаключенных, облыжно обвиненных или сидящих без суда по многу лет (только сегодня прочла, что один из арестованных губернаторов сидит с 17 года без суда и приговора) — это что? Все достойные люди, навещавшие их и помогавшие как могли — увольняются и отстраняются. Честные адвокаты идут под суд или уезжают из страны, чтобы спасти жизнь и свободу. Это прогнившая до корней страна. И никого страданиями и пытками в тюрьмах не удивить. Все в родне имели или сидельцев или вертухаев. Или тех и других. Поэтому все уверены — нормальное дело, тюрьмы должны быть острогами, на ноги хорошо бы кандалы, и лупить на площадях было бы неплохо. Национальные же скрепы. Начали бы вешать, сначала приходили бы полюбоваться на диковинку, а потом надоело бы — уселись бы перед теликами смотреть. Пятится страна в феодализм и все это приняли как должное. Раз машинки, часики и компы продаются — чего еще нужно
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Мрак над Россией” Tag