Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Можно ли КОВИДом заболеть повторно?

БЕЗУСЛОВНО.

Можно и три раза. Да, это не часто. Да, это должно быть - теоретически - всё менее опасно с каждым повтором. Но это безусловно возможно.

Если бы не было уже многочисленных свидетельств по повторным заражениям, которые собраны в разных странах, то мы бы и так знали, что это возможно. Почему?

Потому что, например, у вакцины Пфайзера - после 2х уколов, проделанных по всей форме - эффективность 95%. То есть, 5 человек из 100 после двойной прививки Пфайзером все-таки могут заболеть, и это заболевание, естественно, третье уже для них.

Прививка - это и есть заболевание, перенесенное в такой форме, когда исключен его выход из-под контроля. Самое лучшее описание прививки - заболевание под контролем. Для целей создания иммунитета тут полная эквивалентность - вирусные белки экспонируются на поверхности клеток вашего собственного организма. Вот только вирионы не формируются, размножения не идет, то есть доза слабая, но ведь и при настоящем заражении доза может быть очень слабой. Здесь она хоть контролируемо слабая.

* * * *

Вообще, эта проклятая эпидемия оказалась золотым дном для науки. Сколько ДЕТАЛЬНЕЙШЕЙ информации собрано, например, по возникновению иммунитета. Сколько там - для меня - было неожиданного и остро интересного. Сколько новых работ началось по разработке антивирусных препаратов широкого действия - и есть колоссально много обещающие прорывы. Сколько всего стало ясно по предотвращению пандемий. В следующий раз ни у кого теперь не будет вопроса про маски, да? )

Иммунитет после возникновения еще усиливается 2-3 месяца. А сохраняется очень долго. Сейчас точно известно, что 6-9 месяцев самый минимум. Вероятно, намного дольше.

Но вот не у всех он появляется вообще! И почему - тоже становится все понятнее с каждым днём. Бог любит землян. Потренировал нас на очень слабом вирусе. Будем надеяться, что хоть чему-то научимся с этого раза.
Tags: биология, коронавирус, медицина, решения
Subscribe

Posts from This Journal “биология” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Posts from This Journal “биология” Tag