Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Жители других Галактик и негуманоиды среди нас



Интернет - одно из трех самых великих изобретений человечества - наравне с овладением Огнём и Каменными Топорами. Или даже обходит по значению Огонь и Топоры?

Но один из аспектов мощи Интернета недостаточно понят и прославлен.

Интернет открыл нам доступ в мозги других. Открыл шире и глубже, чем дорогое МРТ мозга, чем измерение кровотока в тысячах капилляров ультразвуком или чем сбор электрических сигналов десятками электродов, приклеенными к бритому черепу.

Ой, что Вы говорите -
Так искренне притом.
Пишите нам, пишите,
А мы прочтём, прочтём ..


Статья с обсуждением Илона Маска, и читатель пишет - на полном серьезе - знаю ли я, что "электрические автомобили были созданы 130 лет назад, раньше, чем бензиновые..."

Прочла, и со стула грохнулась. Вот он интеллект от негуманноидных цивилизаций. Ведь он написал это подумав, a не в пылу пьяного спора, и не для голимого троллинга. Ему ведь в самом деле кажется, что вот этот факт - что электрические автомобили были придуманы не Маском - имеет какое-то отношение к теме. Ведь хочется КРИЧАТЬ ОТ ОРГАЗМА, прочитав это. Мы отличаемся с ним значительно больше, чем моя разница с осьминогами и дельфинами.

А если я ему скажу - что и электричество тоже придумал не авантюрист Маск?! А Ампер, Вольта, Фарадей и Кулон, вместе со многими, многими другими. Он ведь ослепнет от огня этой истины. И репутация мошенника Илона Ибрагимовича будет, наконец, стерта в порошок - раз и навсегда.

* * * *

У другого читателя к Маску малюсенькая претензия. Он не любит тех, "кто занимается саморекламой". Интересно. Прикольно.

А я считаю, что Маск лично, а также его компании - Тесла, SpaceX, Boring Company, Neuralink - занимаются рекламой и саморекламой в 1000 раз меньше, чем они обязаны. Они вообще не занимаются рекламой. Про них надо разузнавать от друзей, разыскивать на сайтах или выцеживать из ядовитых заметок умственно неполноценных писак из массовых СМИ.

Маск не занимается рекламой. Это для меня один из главных его проколов. Этим он лишает столь многого и остро необходимого, и всё Человечество в целом, и лично моего ребенка. И славного читателя, который не любит саморекламы. Попробуйте по телевизору увидеть рекламу Кибертрака Теслы. Или план колонизации Марса. Этот читатель не знает про Маска и его достижения на самом деле ничего, несмотря на то, что заходит иногда на мою страничку.

* * * *

Потому что я, например, не пишу и 1/100 того, что необходимо.

Про борьбу Маска с автодилерами по всем штатам, например, не пишу. Или про его революционные достижения с авто страховками. Или про фабрику кирпичей - 1/10 стоимости стандартного кирпича - а два человека, работая 2 дня, могут построить себе дом. Или про среднюю школу Маска - которая процветает - и где применены совсем другие принципы обучения детей. Почему такой школы до сих пор нет в моем городе? А где мои, ну ежемесячные хотя бы, статьи про Гиперлуп, по которому продолжает сходить с ума весь мир?

И даже это мелочи. Сейчас каждый день надо писать про Starship и про Марс.

Потому что на днях, на неделях, решится стратегия команды Байдена в отношении космоса, плана Артемида, в отношении полетов на Луну и Марс. Стратегия на следующие 8-16 лет. И общественное мнение - и мировое, и американское - являются не очень большими, но все-таки гирьками на весах решения. Но Маск не занимается ни лоббированием, ни PR. [Он иногда занимается антирекламой, выплескивает в Твиттере своё одиночество, свои раны и комплексы. За что его странно было бы осуждать - nobody is perfect - а этот конкретный инженер очень много работает.]

Так же, надо было бы - если бы мы любили немного Америку - интенсивно толкать американское правительство начать государственные мега вливания в Теслу. Пусть вложат туда, скажем, смешные $10 миллиардов. Для начала. Тесла - главное (и единственное сейчас) будущее США. Единственная надежда на реиндустриализацию.

При хороших условиях Тесла начнёт делать всё. Абсолютно всё, что вообще стоит производить в цехах. Машина Которая Делает Машины. Но о чём это я. Такой образ действий сделал бы our lifes all too easy.

* * * *

И последнee. На личном уровне. Ещё раз, но уж в самый последний.

На личном уровне достижения Маска превосходят достижения всех известных мне гениев человечества вместе взятых за 4000 лет. Не знаю, стоит ли это рекламировать) Это как рекламировать таблицу умножения или теорему Пифагора. Если вы этого не понимаете, то тут, как говорится, медицина бессильна.

Не надо Маска идеализировать. Что за кретинизм, причем здесь вообще идеализирование?? Древние греки Зевса не идеализировали. Почитайте про его завистливый характер, супружеские измены или отношения с детьми. Но попробуйте в своей жизни сделать 1/1000000000 того, что он УЖЕ сделал - по факту. Это не просто. Но попробовать стоит.

Вот и всё, что хотелось сказать - в 2х словах - на тему рекламы и саморекламы.
Tags: Маск, будущее, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “философия” Tag