Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Базовый Доход по-японски

Разговорилась как-то за ужином с одним японцем, который из Великобритании ехал в свою Японию через наши места. Ехал за получением Высокой Позиции.

Человеку дали деньги под новый институт в области генетики - гигантский, и по европейским масштабам, и даже по американским. Но с одним интересным условием.

- Вот, только - говорит - мне дают 200 ткачих, чтобы мы переучили их работать на секвенаторах (секвенатор - приборе для определения последовательности оснований ДНК, то есть для чтения геномов разных организмов)

Задумаемся про это минуту.

Этих ткачих не выкинули на улицу в канаву. Чтобы потом они подавали на 100 разных работ, где: (а) Везде конкурс 20 человек на место; (б) Везде главное условие - 2-3 года опыта по специальности. Ну хочешь - соври, что у тебя есть эти 3 года опыта - только где я его набрала, если последние 15 лет на ткацком производстве работала.

Нет, если не хочешь работать на секвенаторе, то это же не сервитут, уйти всегда можно. Но насколько лучше уйти, уже имея эти самые 2-3 года опыта в биотехнологии (и 15 лет опыта в ткацкой промышленности само собой, всегда про тебе).

* * * *

В Японии Базовый Доход существовал всегда. Потому что Базовый Доход - это не возможность бездельничать - а возможность не дрожать от страха и, соответственно, делать гораздо больше и лучше.

Вот что важно. Те, кто борются против Базового Дохода, должны быть названы своим настоящим именем. Это враги Америки, враги Американской Мечты. Было ведь время, когда в США все так кипело, что уйдя с одной работы можно было найти другую до конца дня. Но сейчас это кипение закончилось, сейчас давно его нет.

* * * *

Что такое Американская Мечта? Американская Мечта - это не уютный домик с белым штакетником и зеленым газоном, а возможность самореализации в работе.

Американская Мечта - это возможность продуктивно работать, выкладываться на этой работе, чувствуя к себе уважение от других людей и чувствуя самоуважение к себе. Слишком много работ, на которых ничего кроме тоски и унижения. Слишком трудно находить даже такие работы.

Когда-то Япония многому научилась у США. Может быть сейчас неплохо США чему-то научиться в Японии?
Tags: базовый доход, моя программа, решения
Subscribe

Posts from This Journal “базовый доход” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlaborit

March 23 2021, 17:02:18 UTC 4 months ago

  • New comment
...Почитал я всё это, и ребята, не понимаю...
К чему вся демагогия?
Вот сидят экономисты, математики, смотрят на графики. Доктора наук бля Гарвардов всяких — не акадэмики некоторые.
- Надо пробовать, надо вкидывать. Да, смоделировали уже тыщу раз. Да, смотрите, вот так пойдёт, вот так подскочит, здесь здесь здесь стимульнёт, вторичный эффект будет здесь здесь здесь.
...Приходит мудрый старец из церкви и говорит, что посоветовался с батюшкой, всё должно быть заработано кровью и потом, иначе все купят по пистолету и застрелятся от скуки. Потому что всегда так было, что было тяжко жить. И батюшка даже читал про Науру, и обязательно так и случится.

Ну слушайте, если уровень развития общества позволяет (а если не в штатах, то где?).
Если всё просчитано (а с бухты-барахты никто не будет такое делать).
Если можно прикрыться законом (ну отменим, если не пошло).
То почему бы не дать людям денег?
Ведь это всего лишь ПРИБАВКА к зарплате, не замена её.
Вот у вас лично график доходов просто не будет начинаться с нуля. Вот и весь весь кошмар.
А графики по секторам экономики просто взметнутся вверх.
Кому от этого плохо?
Ну сидят некоторые человеки на пособии, на социале. Бухают, да. Курят траву и крэк. Ну в два раза больше водки они пить не станут и упарываться тоже — просто сдохнешь. А детям как раз может больше достанется.
Моя нипанимает...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “базовый доход” Tag