Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Маленькая Задачка по геополитике

Это Главный Секрет Америки, конечно. И Загадка для вас.

Многие страны с большим долгом боятся снижения курса своей валюты. А вот в США - а у страны приличный долг, хотя слухи о его размерах сильно преувеличены - в США все умные люди просто МЕЧТАЮТ о снижении курса доллара.

Сначала отгадайте почему, а потом открывайте кат.

А ПОТОМУ.

Потому, что США занимают только в своей собственной валюте, в долларах. США не занимают рубли или белорусских зайчиков или перуанские песо. [Кажется, что это неважная и техническая разница, но она на самом деле совершенно фундаментальная по смыслу. Не буду начинать в пол свиста почему].

Но, например, одно из мелких следствий, что снижение курса никак не повлияет на способность Америки выплачивать свои долги. Зато стимулом к развитию всех индустрий и замещению импорта это станет колоссальным.

Понизим курс доллара на 20%, и от китайских мандаринов не останется даже мелких сушеных косточек. Понизим курс доллара на 30%-40%, и небо покроется крупными алмазами. Америка сама планета. Как ей никого не нужно, ну абсолютно никого 100 лет, вы даже себе представить это не сможете.
Tags: задачи и игры, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “задачи и игры” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “задачи и игры” Tag