Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Доступ младенца к острейшему топору

Главная ловушка современного мира в том, когда человек знает достаточно много, чтобы подумать, что он знает всё, но недостаточно много, чтобы заметить, где у него упущены совершенно ключевые детали.

Эта Ловушка Века, когда открыт доступ к "информации" для десятков миллионов (Интернет помог, но не только) - но без тренировки логических способностей, способности находить пропущенные черные дыры, отличать дезу от инфы, строить гипотезы и проверять их.

Доступ к знаниям считается безусловным самоочевидным благом..


А оказывается доступом ребеночка 5 лет к легкому и заточенному как бритва топору.

Которым, в лучшем случае, этот ребенок обрубает пальцы себе. А в худшем бежит с ним в песочницу, где его обидели, перестав с ним водиться..

* * * *

А попробуйте сказать, что доступ к информации должен регулироваться так же, как доступ к смертельным ядам для тех, кто никогда не слышал об их существовании.

Вот только попробуйте сказать, что ни Свобода Слова, ни, так называемая, Демократия не являются безусловными благами, потому что острыми топорами надо уметь владеть, прежде чем начинать ими размахивать. Вряд ли вас поймут.

* * * *

Позорное мракобесие вокруг вакцинации в Европе. Друг написал:

"Дания снова взялась плясать вокруг Астры. Один умер от тромбоза. 3 погибших на 22 млн прививок, но бл*ть это куда опаснее, чем вирус, от которого Европа мрет, как от чумы в 14м веке. На улице, где родители живут за 2020 померло 18 человек от КОВИДа. Улица хоть и длинная, но таких масштабов никогда не было.

Соседка родителей, врач, получила астру в первых числах марта, но до второго шота еще далеко. Остальным еще дальше, у нас пенсионеров сделали вторыми после медперсонала."


Естественно, все знают, что эти тромбозы не имеют НИКАКОГО отношения к вакцинациям.

А пляски связаны с учётом "общественного мнения", которое в Дании оказывается чуть ли не более позорным и мракобесным, чем в Алабаме или на Псковщине. Политики знают, что пляски приведут к сотням дополнительных трупов, но делают вид, что все норм. "Нужна всесторонняя проверка..."

Прогнило всё, но далеко не только в Датском Королевстве..


1. Denmark, Norway, Iceland suspend use of AstraZeneca vaccine
https://medicalxpress.com/news/2021-03-denmark-norway-iceland-astrazeneca-vaccine.html
Tags: проблемы постиндустриального мира, решения, свобода слова
Subscribe

Posts from This Journal “свобода слова” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments

Bestsambatis

March 13 2021, 16:40:42 UTC 7 months ago

  • New comment

ПроМблема сложная и простые рецепты невозможны.
На ( не в чем не повинный) Интернет все вот набросились, а кто нить предложил — в школе на биологии пять лет не муйню разную учить, никому не нужную, а типа — "основы вирусологии" ?
Отож.

Posts from This Journal “свобода слова” Tag