Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Доступ младенца к острейшему топору

Главная ловушка современного мира в том, когда человек знает достаточно много, чтобы подумать, что он знает всё, но недостаточно много, чтобы заметить, где у него упущены совершенно ключевые детали.

Эта Ловушка Века, когда открыт доступ к "информации" для десятков миллионов (Интернет помог, но не только) - но без тренировки логических способностей, способности находить пропущенные черные дыры, отличать дезу от инфы, строить гипотезы и проверять их.

Доступ к знаниям считается безусловным самоочевидным благом..


А оказывается доступом ребеночка 5 лет к легкому и заточенному как бритва топору.

Которым, в лучшем случае, этот ребенок обрубает пальцы себе. А в худшем бежит с ним в песочницу, где его обидели, перестав с ним водиться..

* * * *

А попробуйте сказать, что доступ к информации должен регулироваться так же, как доступ к смертельным ядам для тех, кто никогда не слышал об их существовании.

Вот только попробуйте сказать, что ни Свобода Слова, ни, так называемая, Демократия не являются безусловными благами, потому что острыми топорами надо уметь владеть, прежде чем начинать ими размахивать. Вряд ли вас поймут.

* * * *

Позорное мракобесие вокруг вакцинации в Европе. Друг написал:

"Дания снова взялась плясать вокруг Астры. Один умер от тромбоза. 3 погибших на 22 млн прививок, но бл*ть это куда опаснее, чем вирус, от которого Европа мрет, как от чумы в 14м веке. На улице, где родители живут за 2020 померло 18 человек от КОВИДа. Улица хоть и длинная, но таких масштабов никогда не было.

Соседка родителей, врач, получила астру в первых числах марта, но до второго шота еще далеко. Остальным еще дальше, у нас пенсионеров сделали вторыми после медперсонала."


Естественно, все знают, что эти тромбозы не имеют НИКАКОГО отношения к вакцинациям.

А пляски связаны с учётом "общественного мнения", которое в Дании оказывается чуть ли не более позорным и мракобесным, чем в Алабаме или на Псковщине. Политики знают, что пляски приведут к сотням дополнительных трупов, но делают вид, что все норм. "Нужна всесторонняя проверка..."

Прогнило всё, но далеко не только в Датском Королевстве..


1. Denmark, Norway, Iceland suspend use of AstraZeneca vaccine
https://medicalxpress.com/news/2021-03-denmark-norway-iceland-astrazeneca-vaccine.html
Tags: проблемы постиндустриального мира, решения, свобода слова
Subscribe

Posts from This Journal “свобода слова” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsambatis

March 13 2021, 16:40:42 UTC 2 months ago

  • New comment

ПроМблема сложная и простые рецепты невозможны.
На ( не в чем не повинный) Интернет все вот набросились, а кто нить предложил — в школе на биологии пять лет не муйню разную учить, никому не нужную, а типа — "основы вирусологии" ?
Отож.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Коронавирус, Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Человечество является самообучающейся системой. То есть, Учителя нет.
В обращении с такими вещами, как демократия или свобода информации, ничего другого, кроме метода проб и ошибок, не могу себе представить.
С другой стороны, система большая, эти булавочные уколы она переживет.
Вот свобода науки — это поопаснее игрушка. И тоже никто не знает, что с этим делать.
Эксперимент по созданию чёрной дыры оказался удачным! :)

Іван Ступницький

March 13 2021, 14:55:15 UTC 2 months ago Edited:  March 13 2021, 14:56:47 UTC

Ребята, вакцинируйтесь. Болезнь может протекать непредвиденно тяжело без шансов на спасение.
У меня вчера умерла пациентка от КОВИДа, горечь в глазах родных непередаваемая. Чувство беспомощности. А вакцина это надёжная палочка-выручалочка, которая придает уверенности и избавляет от ненужных страданий.

я собственно написала про то, когда государство останавливает вакцинации (в Дании) под давлением безумных идиотов.

А коммент ЛУЧШИЙ

azeus_01

2 months ago

elnanotanko

2 months ago

verola

2 months ago

elnanotanko

2 months ago

verola

2 months ago

elnanotanko

2 months ago

ravinlap

2 months ago

leonid_russia

March 13 2021, 15:01:52 UTC 2 months ago Edited:  March 13 2021, 15:05:06 UTC

А может так лучше, чем ломать людей через колено? Сейчас приостановят астру на пару-тройку дней, а потом выйдут и с умным видом скажут: "Мы все проверили, провели анализы и выяснили, что тромбоз у них был ещё до вакцинации! Поэтому спите спокойно, жители Багдада — прививки нормальные и с завтрашнего дня вакцинация возобновляется...". В результате народ спокойно и добровольно пойдёт на пункты вакцинации. И волки сыты, и овцы целы:). А то ведь могли и бунты начаться! Оно надо? Дураков ведь, действительно, везде хватает...

elnanotanko

March 14 2021, 21:37:29 UTC 2 months ago Edited:  March 14 2021, 21:40:11 UTC

Возможно, что ситуация слегка серьезнее:
Сегодня вечером появились первые результаты разбора полетов.
"Датское агентство по лекарственным средствам сообщает что у 60-летней датчанки, умершей от тромба после вакцинации AstraZeneca, были необычные симптомы: наблюдался низкий уровень тромбоцитов, тромбы в мелких и крупных сосудах, кровотечение. Это не похоже на клиническую картину, которая обычно проявляется при тромбозах.
Картина заболевания крайне необычна и сейчас тщательно изучается в Европейском агентстве по лекарственным средствам, - пишет агентство.
Такая же клиническая картина наблюдалась у людей, получивших вакцину в Норвегии."

Сообщения о низком уровне тромбоцитов у попавших в больницу с тромбами норвежцев я видел еще вчера, но подумал что очепятка, поскольку противоречит здравому смыслу. Ан нет...

leonid_russia

2 months ago

Пробздiлось щось у Датському князiвствi.
Ты просто не понимаешь, почему Астразенека попала под удар.

Можно начать с их триала, который они несколько просрали.
Или как они в последнюю минуту сообщили, что поставят только 40% вакцин.
Или как потом вместо сорока оказалось 20%.
Или отмазки про то, что "контракт плохой и слишком поздно был подписан"(на самом деле раньше с Англией и формулировки идентичные).
Или экспорт вакцин по всему миру за счет Европы. Да вроде даже в США. Вопрос только зачем? В США Астразенека не зарегистрирована. Коррупция?

Потом, когда появляется новость, что оба на какие-то проблемы после привики, никто и не сомневается, что эти подлые душонки что-то там напортачили.

Если что, то из европейских расписаний вакцинации Астразенека методично исключается как не заслуживающая доверия. Британские ученые жеж... Оксфорд...
Проблема ещё в том, что человек не любит делать выбор в тех случаях когда ничего не понимает. А тут мы имеем вирус (человечество о вирусах узнало то совсем недавно, найдется куча людей считающих что вирусов никаких нет и быть не может), вакцина — о механизме действия, которой досконально знают не все разработчики, а примерное знание у круга лиц, слегка чуть шире чем профсоюз квалифицированных мед.работников.
Добавляем к этому дремучесть религиозных догматов про то, что на всё воля божья. Информационный шум.
В итоге
1. К смертям от ковида привыкли это уже не является информационным поводом, так же как смерть от ДТП.
2. Смерть вакционированых это уже яркий инфоповод засирающий мозги множеству обывателей.
3. Не желание делать выбор в пользу прививки, как попытка соблюсти религиозные догматы (Да нельзя идти против воли божей, который либо убережёт тебя от заразы, либо не сниспошлёт на тебя испытание или наказание за грехи твои)

Ну и собственно получаем, кучу не желающих вакцинироваться в мире.
Если бы религиозная общественность в лице папы римского выступила бы с посланием о том, что вакцину сниспослал нам бог как милость, для убережния нас от болезней как некогда он сниспослал нам мыло и антисептики. То я думаю это бы сыграло свою хорошую роль. По крайней мере в европе и америке.
В России же тенденция религиозников, наоборот говорить о вреде вакцины как о дьявольской придумке. Что дополнительно вызывает ряд отрицаний вакцинации.
Да тут религия (как организованный институт) вряд ли на первом месте по вкладу во вредительство, если не считать "РПЦ МП", которые еще с 90-х распространяли мракобесную макулатуру в т. ч. против прививок через свои ларьки, написанную своими же иерархами, а теперь лицемерно заявляют, что всегда поддерживали вакцинацию.
А вот общая иррационализация "общественного мнения" с участием религии, "духовности", "что-то там есть", "это жжж неспроста", конспирологии и прочего дерьма + путинская мразь, которая намеренно вбрасывает это в Сеть такими количествами, чтобы оно начинало влиять на "общественное мнение"...
Против самых упоротых вряд ли даже папа римский поможет, т. к. они с 1960-х считают, что Ватикан впал в "ересь модернизма", и выбирают своего псевдопапу. У нас такое пытались продвигать посредством "УПГКЦ", управляемой в конечном итоге из Москвы.
А вот что поможет, так это точечный удар из LOIC по Кремлю. Или небольшой астероид, сброшенный кремляди на голову.
Простите, а какая связь между свободой в интернете и датской проблемой с вакцинацией? Ведь одно с другим, имхо. не связано.
Человечество это не отдельный ребенок. Нельзя сначала подготовить и обучить человечество, а потом допустить его к интернету. Человечество, как правило обучается, на собственных ошибках, порой очень больших и трагических.
В Дании много демократии, порой ее объем мешает правильным решениям. Но демократия это самообучаемая система. Если у системы будет достаточно времени для обучения, то все будет нормально.
Вот я согласна с Вами.
И не понимаю бума вокруг Ковида. Не веришь, не заболеешь...
Я дважды гриппом переболела.
В сентябре 19 (до ковида), и в в декабре 20. Одинаково всё.
А если сволочные ИВЛ исключит, то больше было бы выздоровщих.
И на фоне ковида-манипуляции начинается закрытие свобод.
Вот только попробуйте сказать, что ни Свобода Слова, ни, так называемая, Демократия не являются безусловными благами, потому что острыми топорами надо уметь владеть, прежде чем начинать ими размахивать. Вряд ли вас поймут.

Suspended comment

Ничего не прогнило — так устроено не нами, а природой: паника подключает мозг рептилии к принятию решений, и отодвигает мозг млекопитающего от рычагов способности суждения.
Но интернет в каждом кармане способствует быстрому распространению суждений рептильих мозгов, да.
Если поставить задачу разработать вирус, который в современных условиях убьет максимальное количество человек, вряд ли можно было придумать что-то лучше ковида. А если присовокупить к задаче максимальный ущерб экономике и максимальную компрометацию политиков, ковид просто нереально, невероятно эффективен. Дохлые датские норки не дадут соврать.

ПроМблема сложная и простые рецепты невозможны.
На ( не в чем не повинный) Интернет все вот набросились, а кто нить предложил — в школе на биологии пять лет не муйню разную учить, никому не нужную, а типа — "основы вирусологии" ?
Отож.
Чтобы начать учить вирусологию, нужны знания и этой самой муйни....

2good2ban

2 months ago

Ради справедливости отмечу, что в городке живёт старшее поколение — от 50 и старше, и все жертвы ковида были пенсионерами.

Да 50 — это очень старый...

лежу под столом.

50 — это, как известно, новые 30, так же, как 70 — новые 40

Никого ценнее 70-летних для человечества нет. Когда у человека еще есть какие-то силы и уже есть немного мозгов.

piratte727

2 months ago

verola

2 months ago

piratte727

2 months ago

georgekosinsky

2 months ago

top_logger

March 13 2021, 16:48:55 UTC 2 months ago Edited:  March 13 2021, 16:50:43 UTC

У Астразенеки в Европе такая репутация, что любая хрень с ней выглядит правподобной.

https://www.ft.com/content/8e2e994e-9750-4de1-9cbc-31becd2ae0a8

Астаразенека просто взяла и не подала документы на регистрацию своей фабрики. Без чего нельзя выполнить контракт.

Вот вопрос, не пора ли всю эту банду просто взять и посадить в тюрьму? Как показывает практика, возможности найдутся. СЕО Ауди сидит. Нужно только выловить гниду, по имени Паскаль Сориот, которая сейчас прячется в Австралии.

As of yesterday AZ has delivered 14.6 million doses to the EU (ECDC).
Last week they delivered 3 million doses, assuming they will delver 3 million doses each for the next 2 weeks they will barely get over half of the 40 million they promised in January or
just about 20% of the original order.


So AZ conspicuously refuses to submit an application for authorisation, which very conveniently lets the factory to produce for exports but prevents AZ from honouring its EU contract.
Астразенека умышленно отказалать авторизовать фабрику, чтобы НЕ ПОСТАВЛЯТЬ вакцины в ЕС, но при этом свободно их экспортировать
ФЕНОМЕНАЛЬНО!
ЖДУ ВАС У СЕБЯ!
У нас в Калифорнии уже прививают обычных граждан от 50 лет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “свобода слова” Tag