Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Зачем Илон Маск ходит на работу?

Зачем Маск работает на своих 2х работах? Неужели он боится, что иначе начнет голодать и ходить в рванине?

Вряд ли. Похоже, что голод и нищета - не единственные мотиваторы к труду?

Для многих труд - это самореализация, радость создания нового, уважение других, творчество, среда общения - просто перечисляю кучей - и встречала все комбинации. Есть, конечно, и "ой, мне на старость не хватит, побираться придется", но это редчайший мотиватор по моим наблюдениям, и связанный обычно с детскими травмами.

Вообще, в США на Безусловном Доходе находятся уже несколько миллионов человек.


Это все те, у кого есть активы на $1,000,000 и выше, приносящие стабильный доход в $12,000 в год или выше. Такой доход не трудно организовать, и, в отличии от 20%-200% годового дохода, для 1%-4% делать не надо ничего и риска не будет никакого.

Заметим, что только ~50% американских миллионеров стали миллионерами собственными усилиями, остальные получили наследство от родителей. И что же? Вот те, кто родился с Базовым Доходом, кто его не сам добыл? Они что - меньше работают?? Меньшего добиваются? Нет таких наблюдений.

* * * *

Интересно, что никакой богатый родитель, включая тех, кто "сам всего добился", не настаивает на том, чтобы их дети повторили их путь "добывания всего самим".

Самые прогрессивные миллиардеры с немалой гордостью говорят: - Я своим детишкам оставлю максимум по $5 миллионов каждому, ну, в крайнем случае десять, и дома, усадьбы, яхты. А большое состояние их только испортит.

Заметим, что мысль про порчу $5 миллионами их ум не посещает. Пять миллионов долларов дитя не испортят. Потому что это их дитя. А вот всех остальных прощелыг и жалкая $1000/месяц сделает тунеядцами, мерзкими разгильдяями, и "лишит интереса к жизни". Вот такая интересная разница между своими детьми и чужими.


Понравились размышления?

Да
66(95.7%)
Нет
3(4.3%)
Tags: $100 каждому, базовый доход, решения
Subscribe

Posts from This Journal “базовый доход” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “базовый доход” Tag