Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Для Америки это вопрос экономической мощи

Оклахома-то, Оклахома!!

Вакцинация в США идет все быстрее и быстрее. Сейчас по 2.2 миллиона доз в день!

В целом по стране у 18% населения уже есть хотя бы один шот, и 9% полностью привито. Но есть и лидеры - это сельские штаты с маленьким населением - на Аляске 16% полностью привитых.

В России всё с точностью до наоборот:

- Скорость вакцинации не растёт, а даже, скорее падает;
- В лидерах Москва и Петербург;

Но в целом картина по России удручающая. В день дается 147 тысяч доз в день - это 0.1% от населения - это примерно в 20 раз меньше, чем в США. И существенный уровень иммунизации будет достигнут только через годы, то есть никогда. Года через полтора иммунизация от Короны будет уже вряд ли нужна, если за первый год уже 30% россиян переболели, то через полтора года переболевших будет 60-70%, и эпидемия кончится естественным путём.

* * * *

В прошлом в своих методах и подходах российская власть часто копировала амеров. Ублюдочно, уродливо, почти сатирически, но копировало. Но недавно ситуация начала меняться. Вначале, амеры начали копировать Россию - Трамп и его сторонники - это один в один Единая Россия по уровню отмороженности и наглости вранья, и по многим конкретным методам вранья. А теперь, видишь, и вовсе разошлись пути-дорожки.

* * * *

В России массовая смерть от Короны экономике страны не только никак не вредит, но даже как бы помогает. А США не могут полностью раскрутиться, пока КОВИД не будет окончательно подавлен.

Для Штатов возможность скорее закончить с КОВИДом - это возможность скорее начать фантастический 10% взлет, который тут все ждут. Возможность захватить экономическое лидерство в мире. Мощно обойти Европу. Возможно даже обойти Китай на какое-то время.

В России роста не будет. С КОВИД, без КОВИД, с 10 КОВИД гуляющими одновременно. Не будет. Здесь другая коренная проблема. Все ее знают. И никто не знает, что и когда с ней можно будет поделать.
Tags: США-Россия, коронавирус, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal