Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Пора менять слова

Друг написал:

По капитализму – сильна инерция мышления, отражённая даже в лексике. Сейчас, когда достигнута техническая возможность быстрого перепроизводства почти любого товара, пора заменять любимые неолиебальными бл**ми вопросы "Кто заплатит?" и "Откуда деньги?", на другие - "Кто захочет купить?", "Полезно ли это и кому?", "Улучшает ли это хоть что-то и что именно".

Согласна на 200%.

А про соревновательность и покупки Порше на 1000 л.с. друг считает, что это "чтобы впечатлять тёлок".

Не знаю, не знаю.

На мой взгляд, каждому купившему Порше с 1000 л.с., должен даваться ваучер на 10 бесплатных посещений психотерапевта. И ещё. По моим наблюдениям таких тёлок, которые одновременно знали бы, что такое "л.с.", и одновременно достаточно глупы, чтобы впечатляться такой покупкой - их очень мало - множество меры ноль. Увы, это делается даже не для тёлок. Для тёлок ещё бы поняла. Но тёлка смотрит на это Порше, и у нее сердце проваливается в пятки. Потому что у нее есть женская интуиция и нежность, но нет специальных знаний психиатра.

Количество психических заболеваний в обществе зашкально. И высокие уровни власть диспропорционально наполнены психопатами. Ведь психопата его личная внутренняя "камера пыток" подстегивает и гонит - и вбок, и вверх. Что с этим можно сделать? Ничего. Пускай гуляют и орут. Плюрализм. Надо их в мирных целях приспосабливать.

* * * *

А слова надо менять тем, кто в своем уме.

Мы-то нормальны. Неужели не сможем между собой договориться?
Tags: проблемы постиндустриального мира, решения, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “решения” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “решения” Tag