Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Трибунал по Военным Преступлениям будет — рано или поздно

Международный Трибунал по рейсу MH17 должен был иметь гораздо более широкие полномочия, чем только рейс малазийского Боинга. Камарилья имела прекрасный шанс посмотреть preview того, по каким принципам и в каких рамках их будут судить. Проект Трибунала намного шире, чем терроризм против одного самолёта. В Устав была включена статья Военные Преступления.


Полный текст Проекта Международного Уголовного Трибунала по Рейсу MH12 Малайзийских Авиалиний.

Статья 1. Преступления под юрисдикцией Трибунала.
Три класса преступлений: Военные Преступления (описаны в Статье 2); преступления против безопасности гражданской авиации (описаны в Статье 3); и несколько преступлений по Уголовному Кодексу Украины (в Статье 4 перечислено 8 статей из УК Украины).

Военные Преступления включают нарушения Женевских Конвенций, а также атаки против граданского населения, не участвующего в конфликте. Восемь статей из УК Украины: убийства, убийство по неосторожности, контрабанду, незаконный оборот оружия, преступления против общественной безопасности, сокрытие преступлений, преступления против иностранных представителей.

Это должен был быть очень серьёзный Трибунал. Уверена, он непременно состоится — рано или поздно.

А сейчас хочется вспомнить классическую историю про то, как преступники воспринимают свою вину.



Убийца Френсис Кроули

7 мая 1931 года Нью-Йорк ... после нескольких недель погони Кроули - "Два нагана" - гангстер и убийца ... был выслежен и "накрыт" в квартире своей любовницы на Вест-Энд авеню.
...
Когда Кроули был схвачен, комиссар полиции Мелнуэй заявил представителям прессы, что отчаянный "Два нагана" был самым опасным преступником за всю историю Нью-Йорка. "Он убьет, - сказал комиссар, - ни за понюшку табака".

A как оценивал себя Кроули? Это известно, потому что пока полиция вела стрельбу по его укрытию, он писал письмо, адресуя его "тем, кого это может касаться". И кровь, лившаяся из его раны, оставила багровый след на бумаге. B этом письме Кроули писал: "Под моим пиджаком усталое, но доброе сердце, которое никому не причинит зла".

Незадолго до этого Кроули было назначено любовное свидание на проселочной дороге из Лонг-Айленда. Внезапно к его машине подошел полисмен и сказал: "Покажите ваши права". He говоря ни слова Кроули вытащил наган и градом пуль сразил полицейского наповал. Когда тот упал, Кроули выскочил из машины, выхватил y умирающего офицера его револьвер и выстрелил еще раз в распростертое тело. И вот этот убийца говорит: "Под моим пиджаком усталое, но доброе сердце, которое никому не причинит зла".

Кроули был приговорен к смертной казни на электрическом стуле. Когда он входил в камеру смертников тюрьмы Синг-Синг, он не сказал: "Вот что я получил за то, что убивал людей". Нет, он сказал: "Вот что я получаю за то, что защищал людей".
(из книги Д. Карнеги)

Это отличная иллюстрация к вопросу о том, о чём думает "его святейшество" и его преспешники, когда они оценивает свою деятельность. Но вот результат не будет зависеть от их думаний — ни в малейшей степени.


Tags: Путин итоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →