Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Как врачи спасли жизнь Трампу и что из этого вышло



Помните, как Трамп заболел Короной? От паники, вероятно, но не суть.

Сейчас стало известным, что его состояние было таким тяжелым, что врачи собрались его класть под вентилятор легких. Сильная гипоксия уже была. А попадание под вентилятор - ~40% вероятности смерти, да. Теперь понятно, почему его курс лечения был таким, как для самых тяжелых.

Трампа спасли дав ему моноклональные антитела.

На тот момент они еще не были одобрены FDA, да и изготовлено их было мало. То есть, никто не смог бы их получить легко. Но Трамп получил. Моноклональные антитела, если они даны вовремя, просто выметают вирус из организма. Это как очистка крови от яда. Не только Трамп спасся от смерти, но и избежал тяжелейшего многомесячного восстановления, получив лекарство недоступное почти никому.

И дальше?

Он немедленно содрал маску, и обратился к американцам со словами - Этот вирус полная чепуха - не обращайте на него внимания - меня вылечили элементарно - не будьте трусами. Он не сказал, что его вылечили тем, чего для других не будет еще много месяцев.

* * * *

И именно после выздоровления Трампа в США пошло цунами нарастания смертей - на картинке можете посмотреть. Но потрясает не это.

Потрясает, что такое запредельно предательское и подлое поведение не стоило Трампу ни миллиграмма политического капитала. Если бы он не отправил - с помощью КОВИДа - десятки тысяч своих сторонников в Висконсине и Мичигане под вентиляторы и на кладбища, то несомненно был бы переизбран президентом США.

* * * *

Интуитивно чувствую в этой фантастической истории урок такой глубины, что немного кружится голова. Но пока не поняла до конца. Пока не могу выразить словами.

Но приключения веселого Трампа - это величайший исторический урок, величайший. Наравне с Великой Октябрьской Революцией и германским имперским экспериментом 1933-1945. Только сможем ли мы его выучить? Мы и те два - еле-еле.

1. Report: Trump’s Covid Infection Was So Severe Officials Thought He Might Need A Ventilator
https://www.forbes.com/sites/nicholasreimann/2021/02/11/report-trumps-covid-infection-was-so-severe-officials-thought-he-might-need-a-ventilator/
2. Trump's condition was much worse from COVID-19, report says
https://www.fox13now.com/news/national-news/trumps-condition-was-much-worse-from-covid-19-report-says
Tags: медицина, философия
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Bestgeorgekosinsky

March 6 2021, 04:19:14 UTC 1 month ago Edited:  March 6 2021, 04:31:38 UTC

  • New comment
Я не люблю повторяться, но простите. Тогда я не сумел испохабить последние четыре великие строки, а в свете последних событий нате вам, само пришло. Напишу всё целиком, хозяйка, не бей.

Бессонница.  Ковид. В дизайнерских трусах
На одре царственном лежит посередине
Сей жирный выродок, чей волос апельсинный
Над всей Америкой некстати возвился.

Прописан аспирин, и ИВЛ жужжит,
Застыла на губах божественная пена.
Ковиду не дадут дожать олигофрена
Стоящие вокруг учёные мужи.

Республиканский штат подобен  подмосковью.
Кого же скушать мне? Кто помер, тот молчит.
Фигура черная по Хьюстону спешит
И  с тяжким хохотом фильтрует поголовье.


Posts from This Journal “медицина” Tag