Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Прощу прощения - Ничего такого сложного больше не будет никогда

Когда я пишу что-то настолько важное для меня, как "Две монеты по триллиону долларов", то ожидаю, что есть какое-то число сторонников. Которые напишут позитивные (ну или хотя бы нейтральные) комменты, зайдут мощно дать по башке неизбежным идиотам.

Но для русских главный экономист - Владимир Путин. Даже оппозиционеры пропитаны путинизмом с его идеологией людоедской скаредности, мальтузианства, шизофреническим страхом по поводу денежной политики и общей философией жизни, как Игры с Очень Отрицательной Суммой.

Страна, где производительно работает от силы 3% населения, постоянно визжит про опасность "незаработанных денег". 3% здесь делает хоть что-то отдаленно осмысленное, но каждый полон праведного гнева про "бездельников, которые все хотят на халяву".

Последний раз.

Идея Монет принадлежит Полу Кругману, профессору экономики (до 2015 в Принстоне, перед этим в МИТ, сейчас Университет Нью-Йорка), лауреату Нобелевской Премии по экономике 2008 года, автору 28 книг, одному из самых влиятельных экономистов мира ("A 2011 survey of economics professors named him their favorite living economist under the age of 60"). Поэтому свои детсадовские рассуждения про "жульничество", денежную массу, неизбежную инфляцию, и мороженное на палочке идиоты могут забить туда же, куда они регулярно себе забивают палочки от мороженного.

Надо полагать, что профессор Кругман слышал кое-что про денежную массу, инфляцию и спрос. И как это ни чудно - но я тоже. Надо полагать Кругман, 68 лет, про кое-что подумал в своей жизни. И как это ни странно - у меня тоже на это ушли месяцы размышлений.

* * * *

Но когда стоит 12 комментариев каждый отвратительнее предыдущего, которые получают ноль отпора, то я понимаю, что мой ресурс сделал очередной шаг в Ад.

То ли тут ряды пожидели, то ли жиды поредели. (С) Умных уже нет? Умным не надо? Может, вообще умного не надо? ИДЕЯ МОНЕТ, КСТАТИ, ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕАЛИСТИЧНЫЙ МЕХАНИЗМ ВВЕДЕНИЯ КОГДА-НИБУДЬ ХОТЬ КАКОГО-ЛИБО МАССОВОГО БАЗОВОГО ДОХОДА. Но даже это не прибавило ни интереса, ни поддержки.

Whatever. Мне тоже ничего не надо.

Идиотов забаню абсолютно всех и навечно. Мне негативные эмоции не нужны и обучать эмоциональному интеллекту взрослых не буду - детский сад кончился.

* * * *

Но ведь такая же ужасная судьба была и у Алмазной Горы Капитализма, которой я горжусь. И у статей про новые подходы к лечению рака. И вообще, почти у всех статей про науку. Чем лучше статья - с моей ущербной точки зрения - тем меньше чтений.

Как мне мягко сказал большой начальник на другой работе- Ээ... не надо переоценивать интеллектуальный уровень русскоговорящей аудитории.. Хорошо иметь начальство - всегда глаза откроет.

Не там я пишу. Не тем. И не про то. Простите меня. Но я ещё научусь.
Tags: моя ЖЖшечка, моя смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
Comments for this post were disabled by the author