Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Марс стал ближе на несколько лет



Каждое испытание SpaceX надо оценивать только с одной и очень простой позиции - становится полет к Луне в 2022-2023 - а потом к Марсу в 2024 - более вероятным или менее?

Очевидно, что сегодняшний полет Starship SN10 колоссально приблизил Марс. Сделал его реальным, неизбежным. Сколько работы уже сделано: 40% или уже 60%? Идеальные взлет, разворот, спуск скольжением, обратное сальто и посадка..

А как же взрыв?

Объясняла уже очень подробно, что постоянные взрывы - это самое оптимистичное про то, что происходит. Это огромная толстая красная черта, которая подчеркивает КОЛОССАЛЬНУЮ СКОРОСТЬ РАЗВИТИЯ. Неимоверную, небывалую в истории скорость создания новой техники в запредельно сложной области - области создания многоразовых межпланетных кораблей на экипажи в 100 человек.

* * * *

Если вам не понятно, что вот этот взрыв - это самая замечательная вишенка на этом торте - то вам есть над чем работать со своим собственным мозгом.

И это тогда ваша собственная вкусная подливка к великолепной новости.

Tags: spacex, starship, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestyura3ko

March 5 2021, 17:17:21 UTC 1 month ago

  • New comment
По мне вся крутость и гениальность этого проекта — забыть о извечной сакрализации ракетостроения: дешевые материалы с самыми дешевыми технологиями обработки, максимально простая конструкция, все собрано буквально на коленке, но при этом поточным методом, с очень подробным компьютерным моделированием конструкции и процессов, пускай где-то удачным, где-то — не очень, а недостающие данные получены методом крайне эффектных разрушающих испытаний)
Чувствуется, что талантливые Инженеры, отличные специалисты в своих областях, занимаются почти чистым творчеством, без всей корпоративной плесени, вечного вымаливания ресурсов у туповатых менеджеров-карьеристов и необходимости бесконечных отчётов перед ними, без тупейшей привязки к «лучшим» обкатанным, типовым, отработанным решениям.
Ваяют новое великое произведение Инженерного искусства и это вдохновляет...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “spacex” Tag