Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Байден во главе - и Америка - могучая, прекрасная, никем непобедимая!

О роли личности, о роли президентов. Президент США - это ведь не супер влиятельный пост. Всего лишь глава одной, и не главной ветви власти в США.

Есть ещё Законодательная, Судебная. Законодательная самая главная - президента и любого судью может снять с должности, принять любой закон, Конституцию изменить (если есть большинство подходящее). Очень на многое президент может влиять только своим авторитетом и уговорами. Как же помнятся сейчас слова Обамы в марте 2009 - Наверное, сейчас не самое плохое время покупать стоки.

[В 5 раз вырос капитал у тех, кто купил. Причем, что угодно. В 5, если совсем по-простому. У тех, кто умнее, и в марте 2009 купил, например, Netflix (NFLX), рост составил приятные 104 раза. Из каждой $1000 стало $104,000. Тесле надо к 2025 ещё до $4000 суметь дорубить, чтобы повторить тот рост. Слушайте президента, когда он умный.]

* * * *

Пришла новость. К концу мая в США будет произведено достаточно вакцины для полной вакцинации ВСЕХ американцев. Всех 330 миллионов. Это же фантастика!

Еще совсем недавно к концу осени ожидалось что-то подобное. Потом к концу лета. Сейчас это уже конец мая. Но всех вакцинировать не надо, чтобы полностью открыть экономику. 60%-70% будет достаточно. И теперь ясно, что к середине, а, возможно, и к началу мая, это будет выполнено наверняка.

А что с того?

(1) Ожидается 10% рост ВВП в США. Давно США так не росли. Хорошо почувствовать упругий весенний ветер в лицо - даже если это слегка специальные условия - бег с горы;
(2) Огромная американская фарма освободится, чтобы делать сотни миллионов вакцин для остального мира. Как всегда спасая всех: 1918, 1945, 2021 - эти годы рядом - и вспоминается рост, который бывает после такого. Да, это может получится красиво.

Роль администрации Байдена в ускорении вакцинации колоссальна. Это они договорились с Джонсоном-Джонсоном, что те отдадут свою вакцину Мерку, чтобы тот ее тоже делал. Это они ускорили производство Модерны на 40%. Это они ласково попросили Пфайзер изыскать еще десятки миллионов доз, и он их внезапно сразу изыскал.

* * * *

Всего 40 дней Байден у власти - но это уже совершенно другая страна. Это Америка - могучая, прекрасная, никем непобедимая. ЭТО СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ СТРАНА. Это совсем другое настроение у каждого человека и каждого бизнеса. Сверкающий Дом на Холме.

И начинается такая история, от которой слегка захватывает дыхание. Президентов надо иногда менять.
Tags: Байден, как все устроено, коронавирус, медицина, решения
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “медицина” Tag