Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Стремительное взятие Трампа за опу



Оранжевое входит в моду!

А мне, честно говоря, жаль будет расставаться с американским Емельяном Пугачевым. Нашим Зюганычем их Нью-Йорка. Побирушкой-жуликом - бывшим "президентом" Дональдом Трампом.

Насколько лучше было бы не сажать его в тюрьму, а победить в умах и сердцах всех Униженных и Оскорбленных, составляющих его гвардию.

Но будет жёсткая посадка.. Эх.

Зря. Лучше бы было подумать головой - ну что так привлекает в лжеце и лузере миллионы американцев? Ключевые слова для размышления: "Эрик Роберт Рудольф", "Помощь и симпатии Эрику Рудольфу от населения". Трамп - это в точности Эрик Рудольф, но в Белом Доме и с мандатом, только раздутый в 100,000 раз, с другим уровнем возможностей для тех же действий.

* * * *

Американская элита не любит думать на мудреные темы. А значит взрывы ещё будут, и, возможно, нарастающей силы.

Ну еще парочка рудольфов, и думать придется.
Tags: США, история, философия
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

Bestleonid_russia

March 3 2021, 23:34:16 UTC 1 month ago Edited:  March 3 2021, 23:45:33 UTC

  • New comment
Оффтоп!

Мы тут внимательно следим за легковыми электромобилями батареями до 100-150 квт*ч, ломаем копья по поводу приближающегося начала производства электрогрузовиков с батареями 500+ квт*ч и проблемой их зарядки...

А тем временем вошло в эксплуатацию транспортное средство с батареей ёмкостью... почти 4,5 мегаватт*час!!!
///
Самый большой в мире полностью электрический паром введен в эксплуатацию в Норвегии на маршруте по Осло-фьорду.



Паром Bastø Electric построен в Турции верфью Sefine и эксплуатируется судоходной компанией Bastø Fosen, которая ожидает поставку ещё двух аналогичных электрических судов.

Судно длиной 139,2 метра и шириной 21 метр вмещает 600 пассажиров и 200 легковых автомобилей, либо 24 грузовика.

Аккумуляторные батареи и системы быстрой зарядки для всех трех паромов поставляются компанией Siemens Energy со своего норвежского аккумуляторного завода в Тронхейме.

Ёмкость батарей, установленных в Bastø Electric: 4,3 МВт*ч. По данным компании, мощность системы быстрой зарядки составляет 9 МВт, что обеспечивает «молниеносную» зарядку при каждом причаливании.

Паром курсирует по маршруту между Моссом и Хортеном протяженностью около десяти километров, который является самым загруженным паромным маршрутом Норвегии. Ежегодно по нему перевозится 3,8 миллиона пассажиров и 1,8 миллиона автомобилей. По данным компании, паром совершает 20-24 перехода в день. Каждый занимает около 30 минут. Bastø Fosen сообщает, что в результате внедрения электрического парома в течение 2022 года выбросы на этом самом загруженном паромном маршруте Норвегии будут сокращены на 75 процентов.

https://renen.ru/v-norvegii-vveli-v-ekspluatatsiyu-samyj-bolshoj-elektricheskij-parom/
///
Что Париж? Вот увидеть зарядку мощностью 9 мегватт (и кабель, который выдерживает такой ток) — и можно умирать! :)

И хотя насчёт "молниеносности" — они, конечно, слегка приврали, но зарядить паром за 30 минут (а выгрузка-загрузка врядли длится меньше) при такой мощности зарядки и такой ёмкости батареи — вполне реально.

Молодцы норвеги! Они впереди планеты всей по внедрению электромобилей, а теперь ещё и рекордсмены по электрокораблям.

Ну а россиянам остаётся только гордиться самой большой и мощной в мире новой яхтой Абрамовича, которая на 30 метров больше его предыдущей и почти на 6 метров метров больше норвежского парома...

Posts from This Journal “США” Tag