Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Михаил-Победоносец - Рыцарь, Поразивший Дракона



2 марта 1931 года родился один из самых гениальных русских. Величайший политик мировой истории, Михаил Сергеевич Горбачев.

Михаил Сергеевич.. Такая острая зависть к нему смешивается с такой нежностью и обожанием, что щемит сердце. Проникнуть в саму Черную Башню, взять там Кольцо Всевластия и бросить его в жерло вулкана. Демонтировать Вселенский Ужас почти без крови. И всё это проделать, тараторя разную ерунду, балагуря, совершая плавные движения руками и ни на секунду не теряя добродушного, солнечного настроения.

Если у нашей вселенной есть Дизайнер и Сценарист - а Он, конечно, есть - то над образом Горбачева он плотно работал Сам - работал над ним долго, придумывал похитрее, старался. Так же как над чудесными фигурками Иисуса Христа или Илона Маска.

Какой четкий и яркий Свет Истории.

С каждым годом становится яснее насколько огромно сделанное Горбачевым. Насколько нам повезло оказаться рядом с ним во времени. И только таким героям Художник даёт торжество наслаждения победой ещё при жизни. Вот так вот победить, с такой силой, что обычно на Земле всегда означает смерть - но не умереть - и купаться еще годы, и годы, в своем собственном золотом сиянии.

* * * *

Не знаю, как это точно сделано. Искажение метрики причинности. Робот, посланный неземной цивилизацией для спасения землян. Не важно же.

..И вот он продолжает ходить среди нас, тараторить разную чепуху, чтобы не так остро чувствовали мы свою ущербность, чтобы не подозревали, что рука Великого Дизайнера побывала тут, и чтобы все-таки рассчитывали на себя самих. От Дракона остались обломки его зубов - да острые, да очень ядовитые, но гнилые - закончите же работу. Дизайнер посылает героев, но Герои не сделают за нас совсем всего, иначе мы сами ничему никогда не научимся.

Немного осталось. Сами, сами, сами.. А Ему и ему - наши бесконечная любовь и признательность.

* * * *

А на слегка релевантную тему. У меня есть Шкала Оценки Политика: три главных качества - от 1 до 10, и одно неглавное - тоже от 1 до 10. На этой шкале у Горбачева - 10,10,10 и 8 - сумма 38 - никто в современном мире не подходит даже близко к этому. У Барака Обамы - 35 - 9,9,10 и 7. А все остальные - просто ниже плинтуса. У Трампа еще довольно много - 10, 7, 1 и 0 - сумма 18 - и это отлично. У Рейгана, да, у Рейгана было 10, 10, 10, и 7 или даже 8 - 37 или 38. А у большинства политиков меньше 10. Это не по Идеологии и Ценностям, а чисто по Мастерству Профессии.
Tags: история, настоящие герои, философия
Subscribe

Posts from This Journal “настоящие герои” Tag

promo verola Липень 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →


Горбачев на премьере спектакля "Горбачев ".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “настоящие герои” Tag