Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

"Дополнительные" смерти в США и в России - двумя картинками



А был ли вирус?

В 2020, и в США, и в России наблюдалось сильное превышение смертности над многолетними средними значениями. Поставлю просто 2 умных картинки: с марта по октябрь 2020 - США и Россия.

Американская по неделям, российская по месяцам. На американской столбики "дополнительных смертей" разбиты на серую часть (КОВИД и его осложнения) и коричневую, которая считается не КОВИД.

У необъясненных "дополнительных" сумма всех причин: (а) КОВИД и его последствия, но не диагностированы; (б) со знаком минус - намного меньше смертей от ДТП и ограблений; (в) больше от передозировки наркотиков; (г) неполучение экстренной помощи, потому что больницы переполнены.



Несколько замечаний в произвольном порядке:


1. Самое интересное в обеих странах началось в декабре-январе - но и здесь, кто умный, найдет океан новой информации;

2. Российские "дополнительные смерти" в итоге перекрыли американские. Октябрь 2021 - более 45,000 дополнительных смертей. Это более 10,000 в неделю. АААААА. При том, что Россия, как страна, в 2.5 раза меньше по населению. Вот, собственно, и все, что надо знать. А потом были ноябрь, декабрь и январь, которые были еще в 2 раза хуже октября;

3. Видны размеры флуктуаций. Вот в РФ в 2019 - есть флуктуации от 5-летнего среднего - в каких-то месяцах выше, в каких-то ниже. Но максимальное месячное отклонение 7,000;

4. В США летом 2020 было очень много дополнительных смертей, не отнесенных на КОВИД. Зная, что после перенесенного КОВИДа вероятность инсульта, инфаркта увеличиваются на несколько месяцев, считаю, что это эхо весенних болезней. Ведь госпитали и страну открыли летом - а смерти ломанули вверх;

5. Российская картинка демонстрирует типичное российское поведение. Пережили апрель-май вполне хорошо, ну и к октябрю - "разоблачили этот фейк" - и одели деревянные костюмы.

* * * *

Мораль сей басни ясен -
 Не надо больше басен
.
Tags: коронавирус
Subscribe

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Bestantipen

February 27 2021, 02:36:29 UTC 2 months ago

  • New comment
ИМХО власти в РФ сделали всё что бы как можно больше людей заразилось.
1. Запрет на нахождение на улице, наркшение приравнивалось к АПН, нарушителей тащили в мвд, потом ещё и в суд. Таким образом только увеличили количество заразившихся.
2. Запрет посещения магазинов без маски. Самое тупое остаётся это отказ в обслужмвании, когда человек с товаром уже подошёл к кассе. Он до этого в магазине полчаса гулял брызгал слюнями и чихал. А ещё он теперь на кассе постоит повозмущается, очередь соберёт, чем больше толпы скапливается в одном месте тем меньше вероятность каждому не заразится.
3. Маски в силу естественных причин сразу ставшие дефицитом, и взлетевшие в цене. Правительство, вместо того что бы поощрать перекупов, могло бы организовать раздачу масок бесплатно, хотя бы для посетителей магазинов, не обязательно медицинских можно было бы тупо из вискозных салфеток. Опять же выделить средства пусть хоть ротембергам и тимченкам, но с условием производить маски в объеме не менее чем... и раздавать их бесплатно всему населению. Но в итоге человека без маски не обслуживали или если он сильно возмущался или дже просто так тащили в отделение были случаи даже с малыми детьми. Конечно это не приводило к уменьшению заражения.
3. Каникулы за счёт работолателей. Тут прямая связь. Между пиками заражений и каникулами. Народ повалил на шашлыки и прочие гуляния. Вместо каникул, нужно было бы посоветовать удаленку, большинство компаний комерческих так и сделали, тех же кто в адаленку не может надо было обеспечить безопасным транспортом. Заставить автобусы ходить чаще, строго контролировать их наполняемость, что бы не больше половины или двух третей нормы, опять же всем бесплатные маски на входе.
5. Контроль едущих. В Москве, вообще ярко проявилось. Они умудрились создать километровые очереди в метро и переходах.
6. Анализы. У нас до сих пор кажется нельзя сдать бесплатно анализ на ковид. Только при подозрении на него, в общем порядке.
7. Уже и так много, но всё же стоит сказать про то что в начале каждого чихнувшего тащили на скорой в больницу. Где даже не зараженные заражались в очереди на КТ или флюрографию. А тем кому реально была нужна помощь её не оказывали из за перезагруденности системы.