Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Кто захотел - тот тоже пролетел

В России, к сожалению, смысл понятия - Вакцинация - оказался за гранью зрелости общества.

Вакцинация - это не защита "тех, кто захотел". Вакцинация - это вообще не защита.

Вакцинация - это Нападение. Это Атака. Это лишение вируса ареала существования, искоренение. Лишение способности гулять по буфету, создавая, например, новые варианты - более заразные, более смертельные, или такие, которые не берёт данная вакцина. Относится это ко всем вирусам, не только Короне.

А если "кто хочет" привились, а вирус продолжает свободно множиться, то и тех, "кто хочет", он достанет. Через (а) смерти близких и друзей, (б) экономические потери, а потом и лично - через (в) новые варианты, обходящие вакцину. Поэтому прививаться надо всем, у кого нет противопоказаний, а не тем, "кто пожелал".

* * * *

Но есть ещё аспект - человечность.

Многим вакцинироваться нельзя или бесполезно. И для них болезнь особенно опасна. Потому что они, например, слишком маленькие, или слишком старые, или с врожденными или приобретенными дефектами иммунной системы, или потому что должны пить лекарства, которые подавляют иммунную систему (например, после пересадки органов). Или просто случайно не повезло - так бывает - не у всех формируется иммунитет.

Вот ради этих людей, у которых личной защиты не может быть, вакцинируются все. Человечность? Не слышали про такую концепцию от мамы в детстве?

* * * *

Реакция - "кто захотели, те и полетели" и "а у нас тут вдруг добровольность" - смесь душевной черствости и идиотизма.

Российской власти черствость к лицу. Она всегда была такой. Российская власть - Воры с Тюремных Нар. А народ не был таким, но 20 лет потрачены не зря. Callous. Точный перевод на русский - callous - издевательски-жестокий как вор-рецедивист.

Callous. Очень нужное слово. В герб РФ его надо поставить.
Tags: Империя Лжи и Ненависти, коронавирус, уроки английского
Subscribe

Posts from This Journal “уроки английского” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnotabler

February 24 2021, 16:52:15 UTC 1 month ago

  • New comment
Паршиво еще и то, что они дали трибуну куче недодокторишек и недоученых, которые научены произносить похожие на правильные словеса, но вся их задача — задурить народу головы. С трех метров не слишком грамотные поциенты их от настоящих докторов не отличают. Сегодня Анча Баранова одну такую разложила по косточкам. Они не могут не врать, брехня, похоже, главный навык выживания там и она развивается отлично в тех условиях
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “уроки английского” Tag