Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Жизнь на Марсе, КОВИД и курение, и Безусловный Доход в Финляндии

Что у них общего?

Есть такие научные результаты - неудобные. Неудобная и неприятная наука. Нельзя опубликовать работу, что курящие в 3 раза реже попадают в госпиталь с КОВИДом, чем некурящие. НЕЛЬЗЯ. Нельзя такое напечатать - какой бы не был 100%-надежный результат - по 20 разным причинам. Мы же ведь не самоубийца, правда?

А зачем ученые занимаются наукой? Обалдеете, когда узнаете.

Думаете там люди, которые горят желанием открыть истину? Создать сверкающее будущее с небом в алмазах? Помочь человечеству? Неет... Они на пропитание себе зарабатывают таким диким способом. Там люди, которые хотят получить свою мизерную зарплатенцию в конце месяца. Не поссориться с тупицей и карьеристом Директором или Главой Факультета. Ждут, как соловей лета, отпуска и поездки в винодельни Италии.. и т.п. А как уцелеть? Как во всякой деятельности - не высовываться - тишком, да ладком - не делать из себя большую цацу - не принимать ничего близко к сердцу - а особенно то дело, которым занимаешься.

* * * *

Вот вы взяли и намерили результат - люди, получающие Базовый Доход, абсолютно так же интенсивно ищут настоящую работу, как и те, которые не получают никакого БД. Это результат ОЧЕНЬ неудобный и неприятный. Потому что у вас в стране политические лидеры точно знают, что человек работает только, если его гнать на работу голодом или угрозой жизни в канаве. Нищета - самый верный способ раскрыть человеческий потенциал. Поэтому, если вы найдете что-то неудобное для ваших политических лидеров, то ваши исследования могут оборваться. Исследуйте, исследуйте, конечно, но потише. Не орите громко, когда найдется что-то неприятное. Тише едешь - тогда будешь.

* * * *

Когда в 1976 году НАСА получила 100% результат биологической активности на Марсе, то всему начальству стало плохо. Потому что громко сказать про это - и начнется шабаш до небес. Строительство всеми ведущими державами космодромов и ракет бессчетных. Миллиардные программы. Хайп такой, что держите меня семеро. Про поездки в винодельни Италии и тихое кофе с видеоиграми по утрам можно будет забыть надолго, навсегда. А если потом это всё ещё не подтвердится??? А если - и совсем ужасно - ПОДТВЕРДИТСЯ??! Костей же не соберёшь по любому.

Не лучше ли сказать - да ничего мы не открыли. Не обращайте на нас внимания. Ничего не знаем. И, главное, ничего знать не хотим. Некоторые коробки слишком горячие, чтобы туда лазить.

* * * *

Естественно, эксперимент, который полностью подтвердил бы или исключил бы неорганическое происхождение наблюдаемых на Марсе реакций, не надо даже было придумывать. Он уже был готов. Образцы почвы поливались смесью правых и левых изомеров питательных веществ, потому что хиральность марсианской жизни мы не знаем.

Так полейте теперь раздельно - сначала правыми изомерами, а потом левыми. Если это окислительная неорганическая реакция, то она будет с ОБОИМИ типами изомеров. Если это какая-то форма жизни, то она будет только с одним типом - либо только с правыми, либо только с левыми. Ничего даже менять не надо! Ещё раз эксперимент с уже готовым прибором, тем же набором субстратов, только впрыскивать в другом порядке.

Но НАСА решило не трогать горяченькое. Тише едешь - тогда будешь.

* * * *

Когда-нибудь будет другое общество. Не важно сколько в нем будет человек - 10,000 хватит, на мой взгляд. И наука этими 10,000 будет двигаться в десятки раз быстрее, чем она сейчас двигается семью миллиардами. И эти 10,000 человек заселят все планеты и полетят к звездам.

А оставшиеся будут базарить про вред ГМО и за бессчетные миллиарды долларов выяснять кому принадлежат несколько идиотских камней в Южно-Китайском Море. И для послушных - томительные винодельни Италии.

Литература:
1. Убежден, что доказательства жизни на Марсе обнаружили еще в 1970-х
https://inosmi.ru/science/20191016/246044543.html
Tags: best, биология, космос, медицина, философия
Subscribe

Posts from This Journal “биология” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Кстати, а почему только дворник или старогерманский язык? Огромное количество людей хотят заниматься ремёслами. И тогда весь этот дерьмовый китайский ширпотреб вытеснит "тёплый ламповый" хэндмейд. И люди будут жить, окружённые красотой. И миллионы пожилых найдут своё место и тонкая моторика отдалит их старческую деменцию и повысит уровень счастья их родных.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “биология” Tag