Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Преодолеть Преодоление



Через несколько часов марсоход Преодоление (aka Упорство, Настойчивость, Стойкость) - на картинке это он - попытается сесть на Марс.

И вот смотришь на него, и понимаешь - эх, как жалко, что упорство - это в жизни очень многое, это 99% по выражению Томаса Эдисона, но всё-таки ещё не всё. Нету тут 1% последнего процента по Эдисону - таланта и вдохновения.


НАСА повторяет - с маленькими изменениями - свои собственные зады.

Новые штуки там есть - они хорошие - ну еще бы их не было за те $2 миллиарда, которые на это потрачены. Но рост возможностей такой инкрементальный. Про какой из этих девайсиков легко почувствовать возбуждение - даже при очень сильной любви к науке? Радар для исследования залегания пород под поверхностью? Да, возможно увидим, что лежит там что-то очень увлекательное - но 2-метрового сверла-то нет - даже 20-сантиметрового сверла почему-то нет.

Эта штуковина найдет остатки древней жизни? I really do not think so, but let's hope with all our heart.

* * * *

И ещё, и ещё, и ещё раз думаешь - в какой заднице было бы все Человечество, если бы не существовало такого слова на свете - SpaceX. В каком маразме мы бы еще буксовали десятилетиями, пока уже и младшим школьникам набили бы оскомину нашими "преодолениями".

Только SpaceX - это единственный свет в окошке.

Интереснее, однако, другое. Такое же состояние - абсолютно в каждой мега-важной области человеческой деятельности - вот об этом не плохо бы подумать.

UPD: Дааа, забыла совсем про марсианский вертолет. Ладно, беру тогда 20% своих слов обратно. У Преодоления есть вертолёт, а у меня лучшие на свете друзья.

Мнение про жизнь:
NASA’s Mars 2020 Mission Could Rock Our World
https://www.thedailybeast.com/nasas-mars-2020-mission-could-rock-our-world
Tags: spacex, Марс, космос, философия
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Bestlaborit

February 18 2021, 21:46:18 UTC 2 months ago

  • New comment
...Да, интерпретировать по другому очень сложно. Только если неисправность. Либо если марсианский грунт есть активный катализатор типа платинового, платинородиевого и т.д. состава...

Грубо говоря (ну около того), был синтезирован сахар с атомами углерода С-14 (это стандартный ход в аналитике). И без надежды на успех отправлен на Марс и в инертной атмосфере капнут на грунт...

...И херак... он чудесным образом разлагается и попёр СО2 с этим изотопом...
Либо забродил, либо "загорелся"...

Так как на успех заранее не рассчитывали, то развели руками)))

Posts from This Journal “Марс” Tag