Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Звонки Маска Путину и Байдену



Зачем Маск хочет позвонить Путину?

Может сначала выяснить о чем будет разговор, а потом выносить осуждение?

Маск интересуется Россией - это известно. Именно встреча с российскими официальными лицами дала Маску инсайт заняться ракетной техникой. "Если даже у этих чертей что-то всё-таки летает " - подумал Маск - "то это должно быть очень несложно." Это оказалось ценнейшее наблюдение, которое уже перевернуло космическую индустрию и еще может перевернуть всю историю человечества. Вы смогли бы предположить такой улов перед его поездкой?

* * * *

Неожиданно - из России Маск привез идею новой компании. А не контракты на запуски, как планировал. Но это же оказалось радикально лучше.

Когда Маску будет поставлен памятник, надо будет маленькие фигурки этих ракетных генералов пустить гномиками у подножия постамента. Обязательно вместе с шортселлерами Теслы (они подарили Тесле свыше $30 миллиардов долларов, а сколько вы подарили друзьям?). И бесчисленной другой кусачей мелюзгой, которая, в итоге, так сильно помогла всем измерениям Пяти Вселенных Маска.

* * * *

Никогда не знаешь чего ждать от Маска.

Мы достоверно знаем, что не по всем вопросам он обладает глубокой экспертизой. Его позиция по КОВИДу не дотянула до честности, не то что до экспертизы. Он без проблем ставит себя в неприятные или даже унизительные положения - будь то с наглыми искателями приключений из Таиланда или отмороженными бюрократами из SEC (The US Securities and Exchange Commission).

Но, перефразируя еще одного великого российского госдеятеля, подтвердим, что Разговор лучше, чем Неразговор. Слишком мало разговоров, в слишком закрытом формате идут те, что идут, и слишком на одном месте топчутся.

* * * *

Вот Маск и Байдену звонил (это аккуратно называлось "звонил в Белый Дом"). По очень важной, решающе важной теме. Получил ответ - "Политически это сделать будет очень сложно". ААААААА. Каталась по ковру, когда узнала ответ БД. А почему сложно?? Почему всё так сложно, что нельзя сделать самых очевидных вещей? Которые win-win-win для США, мира, цивилизации? Хотела написать об этом, но как подумала про жемчуг, право-смещенных-пердаков - и расхотелось.

Кстати, и Байден с Путиным имели разговор. Слышали? Представляю себе как же классно и полезно он прошел:
- Вы зачем посадили Навального?
- Это не я.. У нас.. это.. у-га-га-га.. правосудие независимое..
(смеётся так, что начинает икать от смеха)

Маск и Байден уже поговорили - как меду напились. И Байден с Путиным тоже - и еще более продуктивно. Теперь, этот Треугольник Безнадеги просто необходимо дополнить последней стороной - разговор Маска и Путина.

* * * *

Все признаки неважнецкие. Но хуже не будет. Потому что хуже, честно говоря, давно уже некуда.
Tags: Маск, США-Россия, решения, философия
Subscribe

Posts from This Journal “Маск” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

BestАндрей Гаврилов

February 17 2021, 12:35:40 UTC 2 months ago Edited:  February 18 2021, 02:49:26 UTC

  • New comment
Очевидно, что Маск понял, что его невмешательство в то, что творит путин сотоварищи прямо противоречит мотиву, который движет Маском с 12-ти лет по сию пору, главной мета-гуманистической идее: "сохранить Сознание, преодолеть Большой Фильтр".

То, что творит путин сотоварищи во-первых увеличивают вероятность ядерного конфликта, по множеству сценариев.

А то, что путин сотоварищи продолжает удерживать на территории России режим электоральной автократии, КРАДЕТ ресурс у всего мира, уменьшает производительность труда не только в России и авторитарных режимах, которые путин поддерживает, тем или иным способом, но и просто тем, что делает часть мировой экономики менее эффективной, чем она могла быть, — это уменьшает производительность и остальной части мировой экономики, СЮРПРИЗ-СЮРПРИЗ.

А это отодвигает момент становления Человечества мультипланетарным видом, и, следовательно, увеличивает риски НЕ сохранить Сознание, НЕ преодолеть Большой Фильтр.

Уверен, дело именно в этом.


И так как Маск изобретателен, у него есть шансы найти решение.
И так как Маск изобретателен, стоит помочь ему это сделать!

В общем, стоит начать форсить "Вова, поговори с Маском!".

И реально послушать Маска, может помочь ему в поиске решения.

Поиск решения, поиск выхода из текущей ситуации выгоден ВСЕМ.

Это выгодно ВСЕМ!




Сравниваем теперь с SPI, индексом социального прогресса:





...и с производительностью труда в этих странах/режимах:

Posts from This Journal “Маск” Tag