Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Друг-адвокат пролежал более 15 лет в анабиозе

..вышел из него и написал отличный пост Почему даже сторонникам Путина надо сейчас поддержать Навального

Под катом его текст и моя отчаянная реакция.

Тут, скорее, будет профессиональное.

На самом деле, сейчас всем (ну, кроме ближайших соратников плешивого бункерного деда) следует обязательно поддержать Алексея Навального.

Именно сейчас. В дальнейшем - совсем не обязательно, потому что сам Алексей Навальный фигура достаточно не однозначная. Мое личное отношение к нему скорее положительное, нежели отрицательное, (хотя имеются некоторые сомнения) в данном случае никакой роли не играет. И даже если вы по какой-то причине не любите Навального, а являетесь сторонником, свят свят, Путина, все равно в данный конкретный момент вам следует поддержать Навального.

Почему?

По одной единственной причине - в данный конкретный момент в многочисленных делах в отношении Алексея Навального имеют место не просто "многочисленные нарушения законодательства", не "фундаментальные нарушения", и даже не "вопиющие нарушения", а имеет место полное и абсолютное игнорирование норм уголовного и уголовно-процессуального законодательства. Говоря простым и понятным языком - все многочисленные кодексы свернуты в трубочки и помещены в непредназначенные для этого отверстия.

И это опасно не только для самого Навального (который вам лично, возможно, совсем не симпатичен, и даже отвратителен), а опасно для всех и каждого, поскольку неизбежно приводит к расширению правового нигилизма в судебной и правоохранительной системе.

Наша судебная система и без того не идеальна, а после решений Конституционного суда по поправкам в Конституцию и конституционности ограничительных ковидных мер ещё и крайне уязвима для сваливания в неконтролируемую деградацию.

И в столь непростом и шатком положении создание прецедентов абсолютного судебного беззакония по делу Навального и примкнувших к нему митингующих это уже не частное дело несогласных, а вопрос сохранения хотя бы видимости законности в России в целом.

Поэтому поддержка Навального сейчас - это борьба не только (и не столько) за Навального, и даже не борьба за оппозицию, это борьба за каждого жителя Российской Федерации, поскольку мы рискуем в ближайшем будущем оказаться в ситуации, когда право перестанет работать в принципе, и рассчитывать на защиту закона и правовую стабильность станет невозможно.


* * * *

Согласна была бы с каждым словом этого поста 15 лет назад. Хорошо все-таки 15 лет провести в анабиозе - весь мир для тебя играет новыми красками - и ты не знаешь, что - как минимум - 15 лет творилось в российских судах.

Сколько историй про это у меня опубликовано. По тэгу "суды". Историй, которые потрясли бы Америку как 9-бальное землетрясение, если бы что-нибудь подобное там когда-либо вышло наружу. В российских судах все эти годы творился ТАКОЙ УРОВЕНЬ ДИКОГО БЕЗЗАКОНИЯ, что про нормы УК и УПК даже смешно вспоминать. Достаточно только сказать "Кировлес" или "Седьмая Студия" или "процесс Улюкаева".

Элементарная логика попиралась.. принимались показания свидетелей, мертвых на момент дачи ими показаний .. 10 потерпевших, вызванные обвинением (!!) в суд, в суде говорят, что ничего они не потерпели .. но приговор выносится, как асфальтовый каток прокатывает. Процессы состоят из одних нарушений - от начала до конца. Ну какое УК и УПК, если логическая цепочка длиной 1 невозможна??

* * * *

Да, давайте теперь вместе рассчитывать на защиту закона и правовую стабильность.
Tags: Бастрыкин, Навальный, коррупция и рейдерство, суды
Subscribe

Posts from This Journal “суды” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Самый правильный ответ: ничего не делать. Уезжать, кто хочет и может. Остальным просто жить.
Социальная эволюция — такая же, как и любая другая. Качественным изменениям должны предшествовать количественные накопления.
В России понятие права большинству населения незнакомо и не нужно, там люди за справедливость.
Шире говоря, для буржуазно-демократического преобразования общества В России не хватает самой малости — класса независимых от государства собственников, экономически самостоятельных людей.
99% населения — наемные работники гос- и квазигосструктур, рабочие и служащие, рабы и слуги.
В структуре доходов населения бизнес-доходы — 4,3% (это, в основном, ротенберги Его Величества).
Всем этим людям, работающим за еду и кров, такие изыски, как правосудие совершенно чужды пока.
Им вполне достаточно понятий и харизматичного вождя.
Поэтому написать на эту тему можно и 20, и 200, и 2000 статей, ничего это сейчас не изменит. Капля камень точит, конечно, но на это уходят века.

"Ваша совесть возмущена существующим порядком вещей, и ваш разум послушно и поспешно ищет пути изменить этот порядок. Но у порядка есть свои законы. Эти законы возникают из стремлений огромных человеческих масс, и меняться они могут тоже только с изменением этих стремлений… Итак, с одной стороны — стремления огромных человеческих масс, с другой стороны — ваша совесть, воплощение ваших стремлений. Ваша совесть подвигает вас на изменение существующего порядка, то есть на изменение стремлений миллионных человеческих масс по образу и подобию ваших стремлений. Это смешно и антиисторично".
Стругацкие.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “суды” Tag