Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Требуйте долива пива после отстоя пены!

Это тоже из серии гениальных изобретений, на которые мог бы наткнуться каждый. Модерна сможет очень быстро увеличить поставки своей вакцины на 40% - и никогда не догадаетесь каким простым способом.

Ключевое решение просто. В те же флаконы, в которые они сейчас наливают по 10 порций вакцины, будет наливать по 14. Во флаконах сейчас есть пустое место - туда можно долить.

FDA пока проводит с ними круглосуточные заседания, чтобы быть уверенной, что качество вакцины не пострадает от того, что она будет распакована по 14, а не по 10. Но сейчас похоже, что США ожидает огромный рост поставок вакцины. И перенастройка наливочных автоматов потребует всего каких-то 2-3 месяцев (легкая ирония):)

Два человека, знакомые с производством Moderna, которые говорили на условиях анонимности, сказали, что переоснащение производственных линий компании с учетом изменений, вероятно, может быть выполнено менее чем за 10 недель, до конца апреля. Это связано с тем, что, хотя количество жидкости в каждом флаконе будет меняться, сами флаконы останутся того же размера, поэтому процесс производства кардинально не изменится. В пятничном заявлении Moderna утверждала, что изменения могут быть сделаны в течение двух-трех месяцев.

Тех же щей - да побольше влей!

* * * *

В США уже 10% получили хотя бы один укол. 48 миллионов уколов сделано. А скорость сейчас 1.62 миллиона в день, то есть с опережением плана Байдена "100 миллионов уколов за 100 дней".

К началу мая КОВИД в Штатах будет побежден. Но про Европу такой полной уверенности у меня нет.

Литература:
1. F.D.A. Agrees Moderna Can Increase Vaccine Supply in Each Vial
https://www.nytimes.com/2021/02/12/us/moderna-coronavirus-vaccine-supply.html
2. More Than 159 Million Shots Given: Covid-19 Tracker
https://www.bloomberg.com/graphics/covid-vaccine-tracker-global-distribution/
Tags: США, коронавирус, медицина, решения
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
В этом вопросе бывают на первый взгляд забавные, но очень существенные мелочовки. Недавно, например, оказалось, что в Японии имеется крайне мало одноразовых шприцев с достаточно маленьким "мертвым" объемом, кототорые могут извелекать все 6 порций Пфайзера из флакона, т.е. закупленных порций в реале оказалось на 20% меньше, чем предполагалось.

Posts from This Journal “медицина” Tag