Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Сногсшибательные Изобретения: Колоссальный прогресс в лечении без изменения цены

Это огромный прогресс в лечении тяжелейшей болезни, который сделан без изобретения нового лекарственного средства или новой процедуры. Причем, действительно радикальный прогресс, действительно тяжелейшей болезни и без изменения стоимости лечения.

Меланома III стадии: когда и опухоль уже разрослась, и метастазы от нее мигрируют в различные органы (часто это мозг). Стандартный метод лечения - операция по удалению опухоли и иммунотерапия после операции. А вот теперь пробуем небольшое изменение порядка действий..

Вначале иммунотерапия - ровно та же, что давалась после хирургической операции. Но теперь она ДО, а ПОТОМ хирургическое удаление.

Результаты совершенно феноменальные. У 97% тех, кто реагирует на иммунотерапию (к сожалению, в этом исследовании на нее реагировало только 75% пациентов) меланома не возвращается! Надо смотреть детали и стучать по дереву, но похоже, это излечение. И 0.97 х 0.75 - хорошее произведение. Это излечение у 73% пациентов с меланомой III стадии. Сногсшибательный результат.

Так есть, иногда, надежда на сверкающие блистательные прорывы.

Литература:
1. Pathological response and survival with neoadjuvant therapy in melanoma: a pooled analysis from the International Neoadjuvant Melanoma Consortium (INMC)
https://www.nature.com/articles/s41591-020-01188-3
2. Melanoma breakthrough: New treatment saving lives
https://medicalxpress.com/news/2021-02-melanoma-breakthrough-treatment.html

Писать такую серию "Прорывы в тяжелейших болезнях"?

Да, обязательно
77(97.5%)
Нет
2(2.5%)
Tags: биология, медицина, рак, сногсшибательные изобретения
Subscribe

Posts from This Journal “сногсшибательные изобретения” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Прогресс в лечении онкологических заболеваний за последние 40 лет — просто невероятен, и я это наблюдал, даже, на примере собственной семьи. Проблема в том, что внедрение любых новых технологий в медицине занимает — не года, а — десятилетия... В Совдепистане, к сожалению, доступ к инновационным, или просто качественным, препаратам, практически, невозможен. И до сих пор, многие, особенно - в сельской местности, умирают без знания элементарных причин.
Тем не менее, «рак» — давно перестал быть «приговором».

Posts from This Journal “сногсшибательные изобретения” Tag