Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Никогда не догадаетесь..



..из какой индустрии придут богатые компании, которые позволят Великобритании полностью отказаться от природного газа и нефти. Амазон? Гугл? Нееет..

Для иллюстрации картинка уже работающего британского проекта - она кликабельна и неземной красоты - наслаждайтесь ею, если даже не любите Новую Энергетику, а просто любите искусство.

Так вот:

Британская BP и французский Total выиграли наибольшую долю опционов на строительство новых морских электростанций, присужденных Великобританией в понедельник. Инвестиции в эти проекты ожидаются в десятки миллиардов долларов. Электричество с этих участков обеспечит 7 миллионов домов.

Это вторжение нефтяных гигантов в отрасль, в которой в течение многих лет работали только сравнительно мелкие специализированные компании. Победители тендера (главные из них BP и Total) только в качестве депозита за покупку внесли $1.2 миллиарда долларов.

* * * *

Высокие суммы, уплаченные за опционы на строительство шести участков шельфа, удивили наблюдателей. По словам Серен Лассена, руководителя отдела исследований морской ветроэнергетики в Wood Mackenzie это является признаком силы британского ветроэнергетического рынка и желания нефтяных компаний войти в него.

"Это очень сильный и ясный признак привлекательности морского ветроэнергетического сектора", - сказал он. Оффшорная ветроэнергетика, которая существует как отрасль всего лишь около трех десятилетий, превратилась в основное направление крупномасштабной выработки электроэнергии.

* * * *

BT и Total хотят резко и быстро "позеленеть" и готовы щедро заплатить за это. Доход от продажи участков шельфа будет разделен между правительством Великобритании и Королевой в отношении 3:1.

Oil Giants Win Offshore Wind Leases in Britain
https://www.nytimes.com/2021/02/08/business/oil-companies-offshore-wind-britain.html
Tags: Голос Запада, будущее энергетики, загадки, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “будущее энергетики” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestseabum

February 10 2021, 11:14:13 UTC 3 months ago

  • New comment
- Стремитильно дешевеющая солнечная и ветро-энергетика
- Доступный спутниковый интернет
- Ставшая нормой (спасибо ковиду) удаленка

Думаю, что все это в ближайшем будущем кардинально изменит модель расселения. В маленькие заброшенные американские городки вернется жизнь. И концепция seasteading получит новое дыхание — могут реально появиться новые независимые государства-плавучие острова.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “будущее энергетики” Tag