Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Гений и Безумие - Тесла начала спекуляции битками

Тесла начала спекулировать битком.. И на каком масштабе - сразу вау- на $1.5 миллиарда долларов.

Может быть, это точка безумия,
Может быть, это совесть твоя —
Узел жизни, в котором мы узнаны
И развязаны для бытия.


Не является ли спекуляция битками Точкой Безумия для технологического холдинга? Или, если там и так 15 разных бизнесов под одной огромной крышей, то пускай еще и финансовые спекуляции будут? Не вкладываю в слово спекуляции ни малейшей негативной коннотации.

Но мне при этом сразу вспоминается разговор Барака Обамы и Джерри Сайнфелда (Jerry Seinfeld) в кафетерии Белого Дома, когда Сайнфелд снимал пятый эпизод своего прекрасного сериала ("Комики берут кофе в машину" - Comedians In Cars Getting Coffee).

- Вот ты - сказал Барак Джерри - Сначала был комиком в ночных клубах ... потом сразу стал фантастически богатым [за каждый эпизод знаменитого "Seinfeld" Джерри получал по миллиону долларов, что было большими деньгами в прошлом веке, а эпизоды выходили раз в неделю] - Как ты удерживаешься в реальности?

То есть, переводя Барака простыми словами, - Что вы делаете, чтобы моча от огромного нежданного богатства не ударила вам в голову? Если хотите послушать, что Джерри ответил (очень умно), то видео бонусом внизу.. Но у меня тот же вопрос про Маска и Теслу - а что они делают, чтобы моча не ударила им в голову? Или она-таки им уже и ударила, и с нездешней силой?

* * * *

Гений и Безумие - вещи неразделимые.

Хорошо бы, конечно, как минимум, держать разные бизнесы в разных карманах. Сделать, например, wholly owned subsidiary Tesla Cryptocurrency. Но только зачем же покупать биток? Сделать свою собственную тесла-валюту - уверена, что они придумают ее лучше всех - использовать сеть Тесла владельцев для блокчейн.. (ведь скоро каждая Тесла будет еще и суперкомпьютером невероятной мощи и связанна со всеми другими через Старлинк). Прообраз марсианского государства на Земле.

А спекулировать битками или, тем более, паршивым золотом.. Мы от него Великих Злодейств ждали, а он чижика съел. Печально. Да, и Маск - всего лишь человек. Гений, как бывает один раз в 4000 лет, и, одновременно, вот такой дядя Трифон с тараканами старого Рон Пола в голове.

И какой смысл имеет фраза, что Скоро Тесла будет принимать биткоины в уплату за автомобили? Неужели сейчас не может? Что - если у меня, бедной женщины, биткоинов полный примус - то я не смогу Теслу купить?? Ну нажму на пару кнопок больше, 2 минуты потеряю по времени. Не компостируйте мне мозги. Нет и не будет ничего лучше на Земле, чем американский доллар. Но играть можно в разные золотушные золота с золотарями.

* * * *

Однако и позитивный мессадж во всём этом есть. Маск - он все-таки ну такой человеческий, даже слишком человеческий. Не стесняйтесь и вы быть гениальными, дамы и господа. Хоть бы только они не переувлеклись "этою игрой".

Tags: Маск, Тесла, битки, богатство, философия
Subscribe

Posts from This Journal “богатство” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “богатство” Tag