Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Прославление вакцины Спутник V на Блумберге

Уга-га-га-га.

Вся советская печать разразилась потоком цитат с сайта Блумберга - "Блумберг сказал, что вакцина Спутник V - самый большой прорыв российской науки со времен падения СССР". Вы подумайте! Радость-то какая нежданная. Снимай штаны и бегай!!

Вот что бывает, когда не слишком грамотный и достаточно русофобский Блумберг накладывается на тупые как дубина, не имеющие никакого понятия ни о чём вообще, путинские СМИ. Я тоже люблю порусофобствовать, но меня жутко передернуло от сладкого "комплимента Блумберга". Очень надеюсь, что всё-таки нет. Очень надеюсь, что всё-таки не стал Спутник V "самым большим прорывом российской науки со времён СССР"..

1. Создание вакцины стандартным методом, использованным до этого 100 или 500 раз, никаким образом не достижение науки. Все-таки есть такие понятия - новизна, создание направления, открытие новых направлений. Может одна хиленькая кандидатская диссертация там и есть, если удастся, кроме этой публикации в Ланцете, выдавить еще хотя бы 3-4 (про что только?). Но все-таки, как не уменьшай определение "научного прорыва", ни прорывом, ни наукой это яркое достижение не является.

2. И да, были со времен СССР настоящие достижения. Они были не благодаря, а вопреки, но они были в России. Можно, например, упомянуть великое имя Григорий Перельман и "гипотеза Пуанкаре". Были открытия новых трансурановых элементов в Дубне. Были работы Михаила Гельфанда и его лаборатории по регуляции клеточного метаболизма в МГУ. Не следила, не историк науки .. но нельзя же совсем ничего не знать.

Да, было мало. Но все-таки побольше Спутника V. И в других весовых категориях - на 4 порядка величины.

* * * *

Нельзя же быть настолько безграмотными и мракобесными. Нельзя же все валидации в жизни получать из Блумберга. А если Блумберг скажет портянкам - пойдите купите 200 метров шпагата и один кусок хозяйственного мыла на всех - и на люстрах в своем РИА Новости - все рядком, да ладком, один за другим, оскалив зубы и испачкав в последний раз штаны..

И да, давно пора гуру Блумбергу посоветовать им именно это. А не ухмыляться про "большой прорыв".

* * * *

А вакцина, думаю, вполне добротная. Как всегда и писалось в этом журнале.

Только вот почему вакцинация Венгрии в приоритете перед вакцинацией России - это мне понять будет трудно. Но это и Пуанкаре с Перельманом вместе понять не смогли бы.
Tags: Мрак над Россией, история, коронавирус, медицина, мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Главное во вранье — заголовок текста. Справился — ты герой дня. )) Вчера смотрел пост блумберга ....посмотрел и....плюнул )
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мракобесие” Tag