Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

США ждут рекорды в добыче нефти, но прикольнее другое..

"Мы, мерзавцы, думали,
что нам эта комиссия поможет.
Ни хрена она нам не помогла!"


Втайне Саудовская Аравия и Россия надеялись, что экстремальные падения цены нефти в 2020 прикончат американских сланцевиков. Смешно. Американская сланцевая индустрия стала сильнее! EIA (Energy Information Administration) - следит за всеми аспектами производства и потребления энергии - сообщает, что добыча нефти в США быстро восстанавливается и скоро перекроет прежние рекорды. Кстати, падение в 2020 было не очень сильным, 6.4%.

Но уже в 2023 рекорд добычи 2019 года будет перекрыт, а после этого рост продолжится еще более 10 лет. Прекращение роста американской добычи предсказано сейчас не ранее 2034 (если вы верите в такие длинные прогнозы).

Но интереснее другое. Бензин-то уже всё!

Хотя потребление бензина сильно возрастет в этом году, в связи с окончанием пандемии, но рекорд потребностей 2018 не будет перекрыт. Уже в 2019 - при бурно развивавшейся экономике - наблюдалось снижение расхода бензина экономикой, и сильное. Согласно EIA, 2018 останется пиком спроса теперь навсегда. Дальше бензина надо будет меньше, и меньше, и меньше.

* * * *

Для меня очень неожиданно, что пик бензина был пройден ещё до начала решительного разворота на электрические автомобили. В 2019 только-только что-то шевелиться началось.

А Годом Разворота, верю, позже назовут именно 2020, когда было перекрыто 10% всех продаж на ключевых мировых рынках (в Норвегии сейчас уже под 80% всех продаж - это электрокары). Что бывает, когда бензина надо каждый год меньше, а нефти производится все больше?

Тут каждый может сам придумать сценарий..

1. U.S. crude output to keep rising, but gasoline demand is past its peak.
https://www.reuters.com/article/usa-energy-outlook/update-1-us-crude-output-to-keep-rising-but-gasoline-demand-is-past-its-peak-eia-idUSL1N2K92QF
Tags: нефть, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
"Бензин — всё! "
Вот на этом этапе гонки за экологию у России есть реальный шанс навсегда оставить позади ненавистную Америку.

"На Дальнем Востоке с конца января разворачивается "бензиновый кризис": из-за ремонта на нефтеперерабатывающем заводе с части заправок исчезло топливо. Люди часами стоят в очередях, ищут канистры с бензином в социальных сетях и просят помощи в чатах."

https://www.bbc.com/russian/features-55937048

Posts from This Journal “нефть” Tag