Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Опричнина и ее благоприобретенные сокровища

Почему опричнина никогда не легализовала свои богатства? Меня эта мысль свербит еще с "уточки Медведева".

Зачем это всё так безумно сложно организовано? Цепь благотворительных обществ, у которых один призреваемый, единственный сирота на попечении - Дмитрий Медведев. И деньги эти общества получают дикими способами - как удаление гладов через ..опу. Зачем??

Ведь, когда деньги уже взяты - а взята, целиком и полностью, вся Россия - уж $5 триллионов долларов она стоит, не меньше - то отмыть их, легализовать - дело техники. Легкое дело и приятное.

* * * *

Для этого есть сто различных способов, разной степени удовольствия. Учредить Премию Святого Владимира - в $100 миллионов долларов. И ежегодно выдавать 20 таких премий лучшим людям Города. Расход пустяковый, незаметный, но Шойгу уже смог бы купить свой японский дом на свои. Купить открыто, не таясь, не очкуя, не пряча это в регистрах недвижимости. Обставлять мебелью на свои, и с размахом - показывать дом журналистам.

Это прошло бы на ура. Здесь, в ЖЖ, писалось с придыханием путиноидами - "для Шойгу не жалко", "наш воин достоин".

А если почему-то стеснительно выдавать премии по 100 лимонов в стране, где младенцам на лечение собирают пожертвования, то всегда можно было сделать "методом Шувалова". Получил, дескать, когда-то опционов Роснефти на ХХХ долларов (где ХХХ - любое число). И всё. И взятки гладки.

Почему господину Шувалову разрешено быть легально богатым, а остальные стремянные по-прежнему, типа, голодранцы? У них всё на двоюродных бабушек и на не-пришей-кобыле-хвост Иванов Ивановичей?

* * * *

Ответ простой.

Шойгу с легальным состоянием - пусть даже и относительно скромным, в $100 миллионов - это уже другой Шойгу. Он уже не трясется, как банный лист. Конечно, он верный. Очень верный и с проверенной гибкой спиной. Но деньги плохо влияют на людей. Люди вдруг берут и расправляют плечи, вдруг начинают иметь чуть-чуть собственного мнения.

Никому из них не было позволено ничего легализовать. Вся опричнина ходят под вопросом - Ну-ка, ну-ка. Расскажи нам, откуда у тебя домик за 150 годовых зарплат? А... жена талантливый бизнесмен? Ну что, проверить у нее её бизнес? Не хотите, часом, вместе с ней отправиться тропой Алексея Улюкаева? И плюньте в глаза тому человеку, который скажет вам, что лагерь строгого режима - это как all-included курорт, где провести 8 лет жизни - мечта. Нет - там колбаска жестковата.

Почему же они согласились на такую жизнь? А кто бы их спрашивал. Так налажена Система. Ничего легального, ничего законного, даже у тех, кто у самого краешка раздаточной линии. И если все поплывёт - то завтра они все будут без последних штанов.

* * * *

Думаете у Пескова, Володина, и прочих обалдуев есть хоть одна минута счастья в жизни? На работе ложь и тягостный маразм, а дома богатство, которое ни секунды не их, как топор висит над шеей.

Они сами это выбрали. Но позавидовать нечему.
Tags: Империя Лжи и Ненависти, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestleoy123

February 5 2021, 02:59:04 UTC 3 weeks ago

  • New comment
При падении режима, CEO and his direct reports are in trouble😀
Но шелупонь рангом на пару уровней ниже (если не силовики и не слишком на виду) имеют шанс сохранить деньги и даже легализовать их. Потому что тем, кто обычно их шантажирует, им будет не до этого😀
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “философия” Tag