Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Тиски России - китайская губа будет потяжелее



Путинский режим всегда надеялся избежать своей жесточайшей экономической зависимости от Европы путем переориентации продаж газа и нефти на Китай.

Ведь смешно получается. Ничто на Земле не представляет большей опасности для Европы (и для человечества) - для самого существования европейских стран - чем режим Путина. И именно эти страны полностью финансируют и содержат его. [Мне было бы интересно увидеть, какое выражение будет на лице у Меркель и Курца (канцлер Австрии), когда над Берлином и Веной начнут вырастать до неба российские термоядерные грибы. Вот это будет картина "Господа в Газовой Камере".]

Но не получается эта переориентация. Вообще обламывается.

Вот холодная зима - Германия закупила рекордные объёмы российского газа, около 50% роста - а какой рост сбыта в Китай? 3% роста?? АААААА.. Китай абсолютный мировой лидер Зеленой Энергетики. Это их Обама заставил?

85 ГВт солнечной энергии - цель Китая на 2021. Еще раз медленно - по слогам - только солнечной, и только за один год - 85 Гигаватт новой мощности. Это как более 20 крупных АЭС вводить в строй - ЕЖЕГОДНО.

* * * *

И с ветром они не тормозят, и с накопителями энергии - в водохранилищах можно накапливать зеленую энергию. Сейчас полный отказ от ископаемых топлив в 2050-2060 в планах КНР. Так что не пойдет к ним туда много газа. Ну никак, никак, никак..

Расскажите нам ещё разок про леваков, коррупцию и "не выгодно". А европейцам надо подумать, что им дороже - кошелек или жизнь.

1. Solar Takes Lead Role in Latest China Five-Year Plan
https://www.powermag.com/solar-takes-lead-role-in-latest-china-five-year-plan/
Tags: будущее энергетики
Subscribe

Posts from This Journal “будущее энергетики” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Bestautozhlob

February 5 2021, 12:47:40 UTC 3 months ago

  • New comment
Европа опережает Китай в зеленой энергетике.. Доля ВИЭ в общей генерации выше, процент эл мобилей в продажах за последний год выше в два раза.

Posts from This Journal “будущее энергетики” Tag