Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

$9 миллиардов долларов на ветер



Трампоиды они тоже очень разные бывают. Трампоид трампоиду рознь.

К 2030 в Великобритании будет 40 Гигаватт от ветра в океане. Вы знаете, что такое 40 Гигаватт? Этого достаточно для обеспечения 36 миллионов средних домов - глянула статистику - а во всей Британии сейчас насчитывается 24.2 млн домов. 40 ГВт - это полное обеспечение всего бытового электричества в Великобритании только за счет ветряков, установленных в Атлантическом Океане.

Как сказал про это Борис Джонсон:

"Да вы не ослышались: ваш чайник, ваша стиральная машина, ваша плита, ваше отопление, ваш подключаемый к электросети электромобиль (несколько их) - они все будут получать свою энергию чисто и без всякого чувства вины из ветра, дующего вокруг наших островов".

* * * *

Люди, желавшие обидеть Бориса Джонсона, обливали его грязью, называя Трампом Великобритании. Всегда рада, когда человек оказывается лучше, чем про него думают. Сейчас у Великобритании уже есть 10.4 ГВт от океанического ветра - и 30 ГВт стояло в Программе Консервативной Партии Великобритании - на недавних выборах, которые они выиграли. А Джонсон поднял цель с 30 до 40.

Да, да, да, объёмы ветряной энергии на период до 2030 года запланированы в Программе Партии.

Может быть Консервативную Партию Великобритании захватили леваки, которые собираются воровать субсидии и кормить на них других бездельников? И как там, кстати, насчет падения стоимости домов рядом с ветряками (как рыдал Трамп)? Или трудностей в жизни земляных червяков (как скулил Путин?) Каждый, заметим, плакал о близком и родном ему. Но нету в океане домов, и с земляными червями напряженка.

* * * *

Только что Сименс выиграл гигантский контракт на очередные 200 колоссальных ветряков - $9 миллиардов долларов - 3 ГВт мощности. Это всё двигается с такой скоростью, что 40 ГВт будет достигнуто гораздо раньше, чем в 2030.

Вот тогда и поговорим про - Как бы это помягче сказать.. конец

Литература:

1. UK PM Boris Johnson says offshore wind will power every home in the country by 2030
https://www.cnbc.com/2020/10/06/boris-johnson-offshore-wind-to-power-every-home-in-country-by-2030-.html
2. Siemens Energy unit picked to install ‘next generation turbines’ at $9 billion offshore wind hub
https://www.cnbc.com/2021/02/03/siemens-energy-unit-picked-to-install-turbines-at-offshore-wind-hub-.html
Tags: Великобритании, будущее энергетики, решения, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “будущее энергетики” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Летом экологи били "товарещей" вопросом: что лутше 365 по 1.34 или 348 по 1.65?
Первая пара: количество дней генераци от ТЭС и тариф, вторая дни работы ВЭС и тариф. Если бы были. 17 дней у нас штиль. А сейчас круглый год ТЭС нам доставляет пол-таблицы Менделеева на голову равномерно по всей области, не смотря на европейскую систему фильтрации. И что характерно - "товарищи" чей-то не горят желанием поселиться поближе, а там такие пейзажи, пруд-охладитель с рыбой, жилье дешевое, земли под строительство на выбор, два облцентра в часе дороги. И грибочки. Правда они с 60-ых с стронцием-цезием(вот кто бы мог подумать - чернобыльские в натуре фонят меньше, чем эти из под угольной станции).

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “будущее энергетики” Tag