Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Суд над Улюкаевым и суд над Навальным

Два Алексея и мои бедные мозги. У меня, видимо, просто мозги по-другому работают. Да, я считаю, что Улюкаев - подонок и коллаборационист бандитской оккупации, а Навальный - герой своего народа, один из лучших людей страны.

Но меня несправедливость и подлость картонного суда возмущает абсолютно одинаково. У меня нет разницы ни на миллиметр в моём гневе и ярости. Я не могу смириться с приговором Улюкаеву на основании того "ну, наверное, он не то, так что-нибудь другое совершил" или "пускай крысы жрут друг друга". Я не могу так совсем. СОВСЕМ, СОВСЕМ, СОВСЕМ..

Я абсолютно не понимаю, почему вся страна до последнего человека не вышла на улицы после приговора Улюкаеву. И тогда Навальный мог бы идти во главе этих колонн!

По оценкам Ходорковского в лагерях России примерно 20% осужденных несправедливо. Это число, которое не вмещается в рассудок. Только за эти годы я писала про десяток совершенно вопиющих случаев судебного произвола. ДИКОГО ПРОИЗВОЛА, который был бы не вообразим ни в гитлеровской Германии, ни даже в сталинском СССР. Беззаконие режима Путина с запасом перекрыло все исторические рекорды.

* * * *

Когда ничего нет - ни состава преступлениям, никаких свидетелей, никаких доказательств чего-либо - так же как абсолютно ничего нет - ни в "Деле Ив Роше", ни в "Деле Кировлес".

А меня спрашивали "Постой, постой, так осужденный бизнесом занимался? А, ну этих всех .." И было видно, как дикая несправедливость дела, полное отсутствие доказательств сразу перестают тревожить собеседника. Собеседник не бизнесмен - пусть бизнесменов хоть на свиной корм перепускают - ему посвистеть на это.

Россия абсолютно чудовищна в этом отношении. Меня потрясло на всю жизнь, как друзья-демократы совершенно искренне недоумевали: - "А чего убиваться за Улюкаева-то? Тебе заплатили что ли? Пусть гады жрут друг друга.."

Интересное решение. Театральных директоров должны спасать театральные директора. Режиссеров - только режиссеры. Простых работяг пусть спасают, если сумеют, простые работяги. А про бизнесменов поволнуются и побегают бизнесмены, если захотят.

* * * *

Мы не можем сейчас провести простую реформу судов [А сделать её я взялась бы за 2 месяца полностью - она готова, написана у меня]. Мы не можем вернуть Верховенство Закона в Россию. Мы под фашисткой оккупацией. Россия продолжает своё плаванье без судов и законов вообще. Россия отползла на 7000 лет в человеческой истории и продолжает опускаться на четвереньки..

Но нельзя, чтобы позорный суд над простым работягой, или даже над противным коллаборационистом-чиновником задевал нас меньше, чем суд над народным героем и правдоискателем.

Если это так, то ничего и никогда у нас не будет. Ни до, ни после.
Tags: best, Навальный, Улюкаев, коррупция и рейдерство, суды
Subscribe

Posts from This Journal “суды” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlaborit

February 3 2021, 17:55:23 UTC 3 months ago Edited:  February 3 2021, 18:01:34 UTC

  • New comment
Пост имеет провокационный характер)))
1. Хорошо, господа хорошие, ладно, мы победили.
Я вот не националист, вы меня поймите, и против Мексики ничего не имею — просто пример хороший....
Вот по-моему, среднего мексиканца можно менять местами в стране с одинаковым результатом. Вынул из тюрьмы, одел полицейским — стал полицейский. Вынул из формы, одел бандитом — стал бандитом. Вынул барыгу из костюма, одел в мантию — есть судья. Снял мантию, отправил в магазин — есть продавец...
Почему вы считаете, что в белой Мексике будет по другому? И вы найдёте людей со стержнем?
Вынул Шнура со сцены, побрил рыло — есть депутат.
Взял Слепакова, подарил Ауди ТТ — есть Демьян Бедный.
Переместил Гражданина Поэта из джипа в СИЗО — получил клоуна.
.............................................
2. Не вспомните, за что прижали вашего деятеля, честного бизнесмена, который честно выкупил права на лекарство от СПИДа и честно взвинтил цены (и имел на это право)?
Это не квазиметоды? И кто вышел на его защиту?
.............................................
3. Слышал, что полиция к байкерам питает сильные чувства и исповедует к ним политику "нулевой толерантности", т.е. е...ёт их и в хвост и в гриву по любому поводу. Кто защищает бедных дорожных хулиганов от необоснованных придирок?
Спасибо)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “суды” Tag