Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Как Беларусь не стала бастовать, или почему уцелел Лукашенко

Только сразу 3 важных вещи, как лирическое вступление:

**Первое. Ничего, конечно, еще не кончилось. Впереди много важных контрольных точек. Те, кто меня читает внимательно, могли заметить, что еще в сентябре мной было предсказаны check-points для режима через 9-12 месяцев. Эти даты пока не прошли, хотя chances are not so great, I have to tell you.

**Второе. Преклоняюсь перед тем, что Беларусь сделала, и вынесла, и делает по сегодняшний день. Дамы и Господа, такое не проходит напрасно. Есть такое слово Честь. Так вот, когда отстаивается Честь Народа, то защищается будущее всей нации на столетия вперед. Это как 300 спартанцев в Фермопилах. "Сии дела не умирают..." Это вне зависимости от того, если режим уцелеет на близких уже контрольных точках. Это вне зависимости ни от чего. Слава Героям!

**Третье. Безусловно я никого не критикую, не осуждаю ни одной миллисекунды за провал Всеобщей. Это я не на показуху, а в самом деле нет. Потому что участие в забастовке - это голосование, и у каждого столько голосов, какова его необходимость/незаменимость в трудовом процессе. Это предельно честно, и это был выбор каждого, и люди сделали выбор. Накануне я уже знала какой они сделают выбор - и сердце моё упало ещё до начала - но я же не показала виду. А я уважаю ВСЕГДА результаты честных выборов, даже если лично мне они не кажутся оптимальными.

* * * *

Не собрались голоса. Сказать, что это был для меня шок, ничего не сказать. Прекрасный народ. Идеальный план. 100% шанс на бескровную и быструю победу. Неимоверное число активистов и людей готовых защищать себя и народ.

Однако уже накануне видела плохие признаки. Какой-то большой патриот Беларуси, яростный борец против Лукашенко раздраженно написал мне "что ж я теперь завтра и за свежим хлебом в булочную не смогу сходить? Какая чушь". А ... свежий хлеб, золотой берет и длинноногий кордебалет... революция в карете, революция на тарелочке с дымящимися румяными булочками и непременно свежим кофе? Тогда получите и распишитесь.

Даже аналитику не стала открывать и смотреть куда и что. Проголосовали и молодцы. Опять-таки никого не осуждаю ни одной миллисекунды. Видимо, мало пробыл Лукашенко на своём ответственном посту. Важно было дать ему ещё развить свои таланты. Это решение тех, кто граждане. Они его сделали.

Когда ход сделан - он всегда лучший.

* * * *

А были ли вообще шансы на Победу через Всеобщую Забастовку?

На мой взгляд, они были огромными. Могу часами объяснять как и почему в свете Всеобщей Забастовки каждый предыдущий шаг Тихоновской был сделан идеально. Идеальной была предварительная подготовка, тайминг, организации созданные, всё было идеально.. Почувствовала - редкий для меня - укол зависти. Как когда перворазрядник смотрит на игру гроссмейстера и вдруг видит комбинацию, которую тот спланировал на 5 ходов раньше. Честно подумала - Вот, Верка, учись - эта тихоня Тихановская - гений. Теперь Беларусь побеждает в два хода.

Ведь я же знаю истинные результаты голосования в августе на президентских выборах. Тихановская сокрушительно выиграла во всех демографических и возрастных группах, кроме одной! Она проиграла только женщин возраста старше 50, живущих в сельской местности. И даже среди них - пожилых сельчанок - у Тихоновской было 46% против Лукашенковских 54% (цитирую по памяти, не лезу проверять). Это же полный абзац!!! Такие сильные победы редкость в истории. Чтобы еще по всем группам и всем слоям населения. В итоге 83% проголосовали за Тихановскую. Она не просто Законно и Всенародно Избранный Глава Государства, но Глава с мандатом такой силы, какого не было ни у кого в этом веке.

А теперь, тем самым 83%, уже проголосовавших за нее, и увидевших после выборов истинную харю Гитлера Беларуси, надо было всего-то 3 дня не прийти на работу, и страна бы стала свободной через неделю. И у них было 2 месяца, чтобы организоваться и по месту жительствах, и на работах, сделать необходимые запасы и распоряжения. Не было ощущения, что люди это время потеряли. На ТРИ ДНЯ ВСЕГО - но остановить абсолютно всё. Сделать это по призыву Президента страны, для защиты Народа и Конституции. Как идут в атаку из окопа, но только без всякого риска для жизни, и даже без риска потери работы. 83% уволить с работы невозможно никак.

Но не собрались голоса. См **Первое, **Второе, и **Третье.
Tags: Беларусь, выборы в Беларуси
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

promo verola Липень 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkolik8

January 31 2021, 13:23:41 UTC 2 months ago

  • New comment
хм, большинство поддержки есть, выходили люди с зарплатой от 2000$, те кто получает 200 — не выходил; а неготовность — она в другом
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Беларусь” Tag