Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Какая разница между демонстрациями сторонников Трампа и Навального?



Очень простая и очевидная. Наглядная.

Демонстрации сторонников Трампа никто не запрещал. Они были огромными, красочными, показывала же фотки много раз. Никто не запрещал им нести любые флаги, транспаранты, плакаты, говорить речи, и прочая, прочая.

Вломиться в здание Конгресса им тоже дали, но вздернуть вице-президента не дали. Однако это уже про следующее и отдельное право - право на вооруженное восстание. Это другое право, чем право на свободные мирные митинги. Право на Восстание появляется, только когда в стране установлена тирания. Тирания проверяется по фактам. Например, когда мирно собраться не дают.

А каким образом в России оказалось полностью запрещенным право собираться мирно, никому не мешая - ДЛЯ АБСОЛЮТНО ЛЮБЫХ ЦЕЛЕЙ? Одно из Элементарных и Самых Основных Конституционных Прав? Мало по малу, это право исчезло вообще. Теперь собраться нельзя никогда, никак и нигде.

* * * *

Но с "делом Навального", конечно, все еще немного круче..

Там, в этом "деле", в том, как оно сейчас разворачивается, очевидно и откровенно нарушены все нормы собственного российского законодательства: и УК, и УПК. И по законодательству России каждый гражданин не просто имеет право выйти, он ОБЯЗАН протестовать против вопиющего беззакония, которое творится.

Вот такая разница-заразница.
Tags: США-Россия, как все устроено
Subscribe

Posts from This Journal “как все устроено” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “как все устроено” Tag