Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Варламов больше Медведева, или Кац предлагает ... помолчать.

Варламов, как Путин. Он критиков и в микроскоп не увидит. Поймали его на лжи, ну и что? Во-первых, ложь один раз — это не ложь — это стёб, и у него оказывается — всё такой стёб. Во-вторых, в нашей системе ложь — обязательное основное упражнение, как подтягивание для десантников. В-третьих, Варламов очень уж велик.

Он меньше Путина, но уже в разы больше малыша Медведева.
К нему губернаторы на полусогнутых подбегают, все от робости дрожа.  Скажет — парковочные столбики, значит нет ничего более важного в стране. А мог бы ведь и покруче — мог бы всех яхтенным спортом занять.

Итак, идёт Варламов по Сан Франциско и видит — валяется на тротуаре девушка. Берёт и помещает в свой пост в разделе наркоманов. "Кто-то до дома не дошёл…"



Первый вопрос. Илья, скажите, пожалуйста, вы проверили, что она дышит? Как вы заключили, что жизнь вне опасности?

Если это было установлено, то трудно понять, почему об этом не сказано хоть в 3 слова. Потому что иначе, даётся очень плохой пример для миллионов читателей. У прохожего мог быть "приступ эпилепсии, диабетическая кома, вегетососудистая дистония.." Разве можно бросать в беде? Даже если вы не Мать Тереза?

Второй вопрос. Илья, а вы были с этой девушкой на улице один? Как реагировали на человека, лежащего без движения на мостовой, возможно в коме, американцы. Посвистывая? Ещё один труп или полутруп валяется — а велосипедисты улетают навстречу ветру и солнцу, нежно шинами шурша? Я такого не видела. Особенно это неожиданно среди бела дня, и в городе с низкой преступностью. Было бы полезно про такое узнать.

Никогда не поверю, что если ей вызвали помощь, то вызвавший не стоял бы прямо с ней рядом до приезда медиков. В целом, у меня не укладывается в голове, как специалист по городскому хозяйству, как Варламов, мог пройти мимо настоящего несчастного случая в чужом городе? Вызвать скорую помощь, засечь по секундомеру время приезда, что и как будут они делать. Разве это не острейший репортаж с ценным материалом?

Или это просто была спортсменка на утренней зарядке, которая на секунду легла на асфальт, чтобы проделать упражнения? А вам показалось забавным, сделать из неё наркоманку с подписью "Кто-то до дома не дошел…"? Это просто его обычный "стёб", как же вы не видите, написал мне читатель.  Но я, правда, не видела. А тут увидела — всё в журнале Варламова просто "стёб" и "ёб" — и Россия, и Америка, и то, что будет с Россией через пару лет.  Просто ёб и стёб, и ничего больше. Вот теперь разобралась, спасибо!

Отличные комменты:

nauskivatel
Мож это он её по голове тюкнул для "нужного" кадра в репортаже?

anatoligreen
Господин Варламов и там не обошёлся без русской "Наташи". Интересно, в каком кабачке они так ухрюкались?

Андрей Горин
Это постановочный кадр - на снимке сам Варламов валяется .)

И наконец, самое точное и серьёзное:
xmiha
Я смотрю на это немного по-другому. Согласись, Варламов не худший - я бы сказал далеко не худший - из пишущих в ЖЖ. Другое дело, что такие (по сути пропагандистские) его посты висят в топе. Вина ли в этом Варламова? Ну были же у него интересные посты - к примеру, с год назад он делал отличные репортажи с каких-то Пуэрто-Ямаек, были интересные репортажные посты по России и ближнему зарубежью. В общем в топе Варламов долгое время был благодаря своим интересным постам. Та же жопа всея ЖЖ висит в топе вовсе не из-за того, что у нее интересные посты. Судя по всему, люди, эксплуатирующие жопу ЖЖ, решили прибрать к рукам и Варламова, скорей всего взамен на то, что в топе он останется - нужно только немного "постараться" - никому не нужно говорить о том, что перед глазами у Варламова стоят люди, долгое время бывшие в топе и внезапно оттуда исчезнувшие. Вот и старается. Понятное дело, что Варламов не может не понимать, что стряпая такие посты, он торгует собой. А надежда на то, что люди не смогут отличить заказняк от нормальных постов, навзничь распласталась, как та девушка.

Ну, и, наконец, крупный российский политик Максим Кац. Считает ли Кац, что враньё украшает журналиста? Считает ли Kац, что эксплуататция тёплых чувств к неграм украшает? Что у нас маловато лжи в российской жизни и в ЖЖ?  Что изощрённость методов контроля над свободой слова делает эти методы менее отвратительными?

Кац тихонечко меня отфрендил, но не стал высказывать своего мнения. В тихушку и трусовато. А что тут можно сказать? Кац вот не придумал, но паршиво дело, если политики так трусоваты и непоследовательны.

ЖЖ — это мелочи. А давайте в реальной жизни, вместо того, чтобы требовать найти и наказать убийц, требовать, чтобы нам разрешили цветы оставлять на месте убийства. Это же небольшая разница, правда?

А если и цветы запретят, то тогда хотя бы мааааааленькую и скромную табличку. Вот тут угадали, табличку, думаю, позволят. В ней есть обучающий момент для всех оставшихся. Чтобы все видели каждый день, что бывает у нас с теми, кто дорогу убийцам перейдёт. Был большой и красивый, смелый, умный и немного бестолковый человек. Добрый и безбашенный мужик, хотя и плохой политик — а будет мааааааленькая табличка. Такую табличку в назидание другим разрешат. Уверена.


Tags: ассенизация ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →